Ultimamente tenho visto imensas fotografias de spring rolls pelo Instagram e pelo Pinterest – não sei se está na
moda ou não, mas a verdade é que as fotografias me andavam a deixar com água na
boca. E lembrei-me que tinha na minha dispensa algumas folhas de arroz (aquilo
em que se enrolam os spring rolls), que
tinha adquirido numa das idas aos supermercados chineses do Martim Moniz – se nunca
lá foram, têm de ir, descobrem imensas coisas novas (umas melhores que outras,
mas de qualquer maneira vale imenso a pena).
E portanto pus-me a pesquisar receitas e (depois de muito salivar) decidi-me
por esta combinação, conjugando algumas das versões que vi – salmão fumado,
manga, manjericão e cenoura com molho de soja e gengibre. Para primeira
tentativa acho que me saí bastante bem (modéstia à parte claro), e o sabor
ficou delicioso, e foi comprovado por terceiros.
Ingredientes
para 4 rolinhos
- 4 folhas de arroz
- 4 folhas de alface (convém não serem muito grandes)
- ½ manga
- 1 cenoura (de tamanho médio)
- 1/3 de um alho francês
- 8 folhas de manjericão
- Sementes de sésamo
- Salmão fumado
- Molho de soja (cerca de 4-5 colheres de sopa)
- Gengibre
Comecem por preparar todos os vossos ingredientes. Cortem a cenoura, o alho
francês e a manga em palitos finos e desfiem grosseiramente o salmão fumado –
eu utilizei dois pedaços de salmão para os quatro rolos, mas vejam a quantidade
que preferem.
Em seguida, coloquem uma folha de arroz num prato com água quente até
amolecer (são segundos). Escorram a água em excesso e distendam a folha em
papel vegetal. Não ponham todas as folhas no prato ao mesmo tempo senão podem
colar-se umas às outras.
Para montar o spring roll, comecem
por colocar a folha de alface, depois a cenoura, manga e alho francês, seguidos
pelo salmão fumado, duas folhas de manjericão e algumas sementes de sésamo para
finalizar. Fechem a folha conforme vêm na imagem e repitam para os restantes
três rolos.
Para o molho de soja é apenas juntarem o molho de soja com cerca de 2-3 colheres
de água e gengibre ralado. Sirvam os vossos spring
rolls com o molho. E bom apetite!
| estes rolinhos são muito versáteis, portanto se não gostam de algum dos
ingredientes, é só trocar por outro |
Yummy! Que maravilha! Raios, tenho que descobrir um supermercado desses aqui no Porto :p
ReplyDeleteJiji
Obrigada Joana! Eu não conheço grande coisa no Porto devo confessar, mas já ouvi falar na Casa Chinesa, que vende produtos orientais e provavelmente tem estas folhas de arroz
DeleteBeijinho,
Inês
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