6.30.2016

french toast com banana caramelizada

Já tinha partilhado convosco uma receita de french toast, inspirada no livro do Jamie Oliver e que podem ver aqui. Apesar de serem bastante deliciosa, dá um bocadinho mais trabalho do que aquelas que costumo fazer mais frequentemente, que não envolvem recheios, e que são estas que partilho hoje. Óptimas para o pequeno-almoço, lanche, brunch, e eu diria até para sobremesa, uma vez que isto satisfaz quaisquer desejos por doces que possam ter. E isto tudo sem levar um grão de açúcar!

Desta vez a receita foi inspirada no blog le passe vite (deem uma espreitadela porque para além de ter receitas deliciosas, têm também bastantes workshops relacionados com todos os aspetos de uma vida mais saudável), se bem que não segui a receita dela, que é vegan. Para quem segue o facebook do get some coconuts secalhar já tinham visto uma fotografia deste pequeno almoço, e para quem não segue, aproveito para vos convidar a fazer um gosto na página (aqui) para poderem seguir mais de perto algumas das minhas refeições.



Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 2 fatias de pão (integral, de sementes, etc.)
  • 1 ovo pequeno
  • ¼ de chávena de leite vegetal natural
  • Canela, coco ralado, óleo de coco e essência de baunilha q.b.
  • 1 banana
  • 2 colheres de chá de mel


Comecem por bater o ovo com o leite, uma pitada de canela e 2-3 gotas de essência de baunilha. Coloquem o pão de molho e espetem várias vezes as fatias com um garfo para absorver melhor o líquido. Enquanto isso, cortem a banana ao meio, no sentido do seu comprimento, e “reguem” o lado plano de cada metade com uma das colheres de mel. Virem as fatias de pão para absorver do outro lado.

Coloquem uma frigideira com cerca de uma colher de óleo de coco ao lume para aquecer. Quando estiver quente, coloquem as duas fatias de pão e as duas metades da banana. Virem quando estiver dourado, virem para cozinhar do outro lado e quando estiver também dourado desse lado, é só apagar o lume.
Sirvam as fatias de pão com a outra colher de mel, as bananas por cima e coco ralado e /ou lascas de coco. E bom apetite!


                                                             | se não vos apetecer comer as bananas caramelizadas, podem servir a vossa french toast com morangos, mirtilos, ou qualquer outra fruta da vossa preferência |

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