Desta vez a receita foi inspirada no blog le passe vite (deem uma espreitadela porque para além de ter
receitas deliciosas, têm também bastantes workshops relacionados com todos os aspetos
de uma vida mais saudável), se bem que não segui a receita dela, que é vegan. Para quem segue o facebook do get some coconuts secalhar já tinham
visto uma fotografia deste pequeno almoço, e para quem não segue, aproveito
para vos convidar a fazer um gosto na página (aqui) para poderem seguir mais de
perto algumas das minhas refeições.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 2 fatias de pão (integral, de sementes, etc.)
- 1 ovo pequeno
- ¼ de chávena de leite vegetal natural
- Canela, coco ralado, óleo de coco e essência de baunilha q.b.
- 1 banana
- 2 colheres de chá de mel
Comecem por bater o ovo com o leite, uma pitada de canela e 2-3 gotas de
essência de baunilha. Coloquem o pão de molho e espetem várias vezes as fatias
com um garfo para absorver melhor o líquido. Enquanto isso, cortem a banana ao
meio, no sentido do seu comprimento, e “reguem” o lado plano de cada metade com
uma das colheres de mel. Virem as fatias de pão para absorver do outro lado.
Coloquem uma frigideira com cerca de uma colher de óleo de coco ao lume
para aquecer. Quando estiver quente, coloquem as duas fatias de pão e as duas
metades da banana. Virem quando estiver dourado, virem para cozinhar do outro
lado e quando estiver também dourado desse lado, é só apagar o lume.
Sirvam as fatias de pão com a outra colher de mel, as bananas por cima e
coco ralado e /ou lascas de coco. E bom apetite!
| se não vos apetecer comer as bananas
caramelizadas, podem servir a vossa french
toast com morangos, mirtilos, ou qualquer outra fruta da vossa preferência
|
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