Esta receita foi mais ou menos que uma invenção da minha irmã – ela faz
muitas, em particular no que toca a “inventar” receitas e a verdade é que de
vez em quando até correm bem! E este foi um desses casos. Acho que nunca tinha
pensado em combinar almôndegas com mostarda, talvez por estar sempre habituada
a comê-las com o típico molho de tomate, mas esta alternativa é igualmente
saborosa.
Substituí as natas por creme culinário de soja (cá em casa já não entram
natas “a sério” há muito tempo), adicionei uns espinafres e uns cogumelos ao
molho, o arroz é integral e as almôndegas de frango, portanto podem comer à
vontade sem terem remorsos a seguir.
Ingredientes:
para duas pessoas
- 8-10 almôndegas de frango ou peru
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 2 mãos cheias de espinafres
- Meia dúzia de cogumelos frescos
- 60-70 ml de creme culinário de soja
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal, pimenta e sementes de mostarda q.b.
Comecem por preparar os ingredientes. Cortem os cogumelos em rodelas, os
espinafres grosseiramente e esmaguem ou piquem o alho muito finamente. Coloquem
o alho numa frigideira com um fio de azeite e cozinhem em lume médio. Assim que
o azeite estiver quente, juntem os espinafres e os cogumelos ao alho e temperem
com um pouco de sal e pimenta.
Quando os cogumelos e os espinafres já estiverem quase cozinhados,
adicionem as almôndegas uma a uma na frigideira, tentando colocá-las para que
fiquem diretamente em contacto com a frigideira e não em cima dos restantes
ingredientes. Quando estiverem douradas desse lado, virem-nas e esmaguem-nas
ligeiramente com a parte larga de uma colher de pau – o objetivo é que fiquem
meio achatadas, quase a parecer mini hambúrgueres, para que cozinhem mais
rápido e uniformemente.
Quando as almôndegas estiverem douradas dos dois lados, adicionem algumas
sementes de mostarda (cerca de uma colher de café), a mostarda de Dijon e o
creme de soja. Envolvam tudo muito bem, retifiquem os temperos caso seja
necessário, coloquem o lume no mínimo e tapem a frigideira.
Deixem cozinhar durante uns cinco minutos ou até a carne estar cozinhada.
Sirvam com umas sementes, arroz integral ou massa se preferirem e bom apetite!
*Baba acontecendo*
ReplyDeleteJiji