4.16.2016

meatballs in mustard sauce


Esta receita foi mais ou menos que uma invenção da minha irmã – ela faz muitas, em particular no que toca a “inventar” receitas e a verdade é que de vez em quando até correm bem! E este foi um desses casos. Acho que nunca tinha pensado em combinar almôndegas com mostarda, talvez por estar sempre habituada a comê-las com o típico molho de tomate, mas esta alternativa é igualmente saborosa.

Substituí as natas por creme culinário de soja (cá em casa já não entram natas “a sério” há muito tempo), adicionei uns espinafres e uns cogumelos ao molho, o arroz é integral e as almôndegas de frango, portanto podem comer à vontade sem terem remorsos a seguir.



Ingredientes:
                para duas pessoas
  • 8-10 almôndegas de frango ou peru
  • 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • Meia dúzia de cogumelos frescos
  • 60-70 ml de creme culinário de soja
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Sal, pimenta e sementes de mostarda q.b.

Comecem por preparar os ingredientes. Cortem os cogumelos em rodelas, os espinafres grosseiramente e esmaguem ou piquem o alho muito finamente. Coloquem o alho numa frigideira com um fio de azeite e cozinhem em lume médio. Assim que o azeite estiver quente, juntem os espinafres e os cogumelos ao alho e temperem com um pouco de sal e pimenta.

Quando os cogumelos e os espinafres já estiverem quase cozinhados, adicionem as almôndegas uma a uma na frigideira, tentando colocá-las para que fiquem diretamente em contacto com a frigideira e não em cima dos restantes ingredientes. Quando estiverem douradas desse lado, virem-nas e esmaguem-nas ligeiramente com a parte larga de uma colher de pau – o objetivo é que fiquem meio achatadas, quase a parecer mini hambúrgueres, para que cozinhem mais rápido e uniformemente.

Quando as almôndegas estiverem douradas dos dois lados, adicionem algumas sementes de mostarda (cerca de uma colher de café), a mostarda de Dijon e o creme de soja. Envolvam tudo muito bem, retifiquem os temperos caso seja necessário, coloquem o lume no mínimo e tapem a frigideira.

Deixem cozinhar durante uns cinco minutos ou até a carne estar cozinhada. Sirvam com umas sementes, arroz integral ou massa se preferirem e bom apetite! 

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