5.25.2016

kale chips


Para quem é fanático por seguir contas de comida saudável quer no Pinterest quer no Instagram, provavelmente já viram por aí uma kale chips, que andam super na moda ultimamente. Isto já me andava a fazer crescer água na boca há algum tempo, só que encontrar couve kale não é assim tão fácil, a não ser em supermercados biológicos e coisas do género. Mas a minha querida mãe lá encontrou uma vez no supermercado (Pingo Doce acho eu) e trouxe-me para eu experimentar.

A couve kale é uma espécie de couve (obviamente) com as folhas bastante frisadas e bastante benéfica para a saúde. Isto porque oferece proteção contra alguns tipos de cancro, de artrite, diminui o risco de cataratas, para além de ser uma boa fonte de vitamina A e de fibra. Só coisas boas portanto! E a melhor parte, é que feitas desta maneira ficam super estaladiças e deliciosas!



Ingredientes:
                para 2 a 3 pessoas
  • 6 folhas de couve kale
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de paprika

Comecem por pré aquecer o forno entre 180 a 200º. Em seguida, prepararem as folhas da couve, removendo o caule principal e cortando grosseiramente com as mãos em pedaços mais ou menos do tamanho que podem ver na imagem. Passem bem a couve por água para remover qualquer terra que possam ter, e deixem-nas de molho durante uns cinco minutos.

Enquanto isso, misturem o azeite, o sal, o alho em pó e a paprika numa taça. Passados os cinco minutos, escorram a couve e envolvam-na no preparado de azeite e especiarias. Mexam tudo muito bem para garantir que todos os pedaços têm temperos – aconselho a fazerem-no com as mãos porque é bem mais fácil.


Forrem um tabuleiro do forno com papel vegetal e disponham nele os pedaços de couve. Levem ao forno entre 10 a 15 minutos, ou até a couve estar estaladiça. Retirem do forno e comam como um snack ou para acompanhar o almoço ou jantar. Bom apetite!

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