Primeira confissão a fazer: sou doida por massa!! Seja ela qual for, e de preferência em quantidades industriais!
Mas a verdade é que para quem quer seguir uma alimentação mais saudável as massas não são a melhor opção (especialmente para quem faz dietas que reduzem ao máximo a quantidade de hidratos de carbono ingeridos), em especial aquelas que habitualmente temos em casa - massas brancas normais. Como eu não consigo resistir a um belo prato de massa, optei por uma opção um pouco mais saudável para esta receita - noodles de arroz. Outras opções podem ser massas de trigo integral ou ainda de outros grãos, como a espelta.
E juntando a minha paixão por massa, ao meu gosto pela comida asiática, saíram estes deliciosos noodles com camarão, cogumelos e tomate seco acompanhados com brócolos e um ovo.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de cebola ralada
- 1 colher de chá bem cheia de alho ralado
- 1 colher de chá bem cheia de gengibre ralado
- 5 cogumelos frescos
- 5 tomates secos
- 1 mão cheia de camarões (tamanho pequeno/médio)
- Meia cabeça de brócolos
- 70 g de noodles de arroz
- 1 ovo
- 2 colheres de sobremesa de molho de soja
- ½ colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta qb
Comecem por colocar um tacho com água e o ovo ao lume. Enquanto esperam que
a água ferva, ralem a cebola, o alho e o gengibre, coloquem tudo numa
frigideira com o azeite e cozinhem em lume médio.
Quando a água ferver, juntem os brócolos no mesmo tacho que o ovo e deixem
cozinhar tudo durante cerca de 6/7 minutos. Se quiserem o ovo mais bem passado
ou gostarem dos brócolos bem cozidos, deixem mais 2 a 3 minutos. Após este
tempo, retirem os brócolos e transfiram o ovo para uma taça com água fria para
que pare a cozedura. Coloquem os noodles no tacho, com a água ainda a ferver,
apaguem o lume e deixem cozinhar durante ¾ minutos.
Entretanto, quando a cebola, o alho e o gengibre estiverem cozinhados,
adicionem os camarões na frigideira e após 3/4 minutos, adicionem os cogumelos
e os tomates secos cortados a gosto. Temperem com pimenta, adicionem o molho de
soja, adicionem sal caso seja necessário (no meu caso o sal do molho de soja e
do tomate seco foi o suficiente para temperar e não precisei de adicionar sal),
juntem os noodles já cozinhados e mexam até estar tudo envolvido.
Sirvam tudo junto num prato e adicionem sementes por cima (no meu caso
adicionei de sésamo) se o desejarem. E já está, espero que gostem!
Estava desejosa de experimentar esta receita, por isso fui às compras e hoje aventurei-me e decidi fazê-la para o jantar. Para primeira vez acho que me safei, estava delicioso!!
ReplyDeleteAinda bem, fico feliz por saber que correu bem!
DeleteBeijinho,
Inês