Frango é sem dúvida das minhas carnes preferidas! Super saudável, rápido
para cozinhar e muito versátil – há toda uma panóplia de receitas que podemos
fazer com frango, quer seja inteiro, pernas, peitos, asinhas, etc.
Para esta receita decidi juntar o frango com outra das minhas coisas
preferidas – legumes grelhados. Sem precisar de muitos temperos e basicamente nenhuma
gordura, grelhar os legumes dá-lhes um sabor delicioso e é ainda uma maneira
rápida de os cozinhar.
O resultado foi esta receita super fácil, rápida, saudável e deliciosa –
querem mais? – de frango temperado com pimentão doce, acompanhado com curgete e
cenoura grelhadas e pesto para cobrir.
Ingredientes (para 1 pessoa):
- Peito ou bifes de frango
- 1 curgete
- 1 cenoura
- Sal e pimenta qb
- Azeite
- Pimentão doce (cerca de uma colher de chá)
Para o pesto:
- 1 mão bem cheia de espinafres
- 4-5 amêndoas (ou qualquer outro fruto seco)
- limão
- Alho em pó e sal qb
- 1 colher de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
- Azeite
Comecem por preparar o pesto. Coloquem
num copo misturador os espinafres, as amêndoas, umas gotas de limão, o azeite e
o queijo e triturem tudo com uma varinha mágica. Temperem com sal e alho em pó
e triturem mais um pouco. Caso necessário adicionem um pouco de água, se
gostarem do pesto um pouco mais líquido, como é o meu caso. Se quiserem fazer a mais, podem ainda guardá-lo no frigorífico dentro de um frasquinho e utilizar dentro de 3 a 4 dias.
Em seguida preparem os legumes. Com um descascador de cenouras, cortem a
curgete e a cenoura no sentido do seu comprimento como se as tivessem a “descascar”
(para ficarem com o aspecto que vêm na fotografia). Temperem tudo com um pouco
de sal e alho em pó. Grelhem os legumes numa frigideira própria, pincelada com
um pouco de azeite, até estarem cozinhados a gosto (eu gosto deles ainda meio
crocantes).
Temperem o bife com sal e pimenta e envolvam bem no pimentão doce de maneira
a que fique com uma espécie de crosta. Cozinhem numa frigideira antiaderente
com cerca de uma colher de chá de azeite, em lume médio/alto para que fique com
uma crosta crocante e o interior suculento.
Cortem o frango em pedaços e sirvam com os legumes “temperados” com o pesto e umas sementes de sésamo. Bom apetite!
| Se quiserem adicionar alguns hidratos de carbono à
vossa refeição podem, por exemplo, cozer couscous e
envolver com os legumes grelhados |
Mas que bom aspeto! Segui o blogue! Muito sucesso e beijinhos,
ReplyDeleteSofia
Muito obrigada Sofia, e muito sucesso para ti também!
DeleteBeijinho,
Inês