2.10.2016

paprika chicken and veggies



Frango é sem dúvida das minhas carnes preferidas! Super saudável, rápido para cozinhar e muito versátil – há toda uma panóplia de receitas que podemos fazer com frango, quer seja inteiro, pernas, peitos, asinhas, etc.

Para esta receita decidi juntar o frango com outra das minhas coisas preferidas – legumes grelhados. Sem precisar de muitos temperos e basicamente nenhuma gordura, grelhar os legumes dá-lhes um sabor delicioso e é ainda uma maneira rápida de os cozinhar.

O resultado foi esta receita super fácil, rápida, saudável e deliciosa – querem mais? – de frango temperado com pimentão doce, acompanhado com curgete e cenoura grelhadas e pesto para cobrir. 



Ingredientes (para 1 pessoa):
  • Peito ou bifes de frango
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite
  • Pimentão doce (cerca de uma colher de chá)

Para o pesto:
  • 1 mão bem cheia de espinafres
  • 4-5 amêndoas (ou qualquer outro fruto seco)
  • limão
  • Alho em pó e sal qb
  • 1 colher de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Azeite

Comecem por preparar o pesto. Coloquem num copo misturador os espinafres, as amêndoas, umas gotas de limão, o azeite e o queijo e triturem tudo com uma varinha mágica. Temperem com sal e alho em pó e triturem mais um pouco. Caso necessário adicionem um pouco de água, se gostarem do pesto um pouco mais líquido, como é o meu caso. Se quiserem fazer a mais, podem ainda guardá-lo no frigorífico dentro de um frasquinho e utilizar dentro de 3 a 4 dias.

Em seguida preparem os legumes. Com um descascador de cenouras, cortem a curgete e a cenoura no sentido do seu comprimento como se as tivessem a “descascar” (para ficarem com o aspecto que vêm na fotografia). Temperem tudo com um pouco de sal e alho em pó. Grelhem os legumes numa frigideira própria, pincelada com um pouco de azeite, até estarem cozinhados a gosto (eu gosto deles ainda meio crocantes).

Temperem o bife com sal e pimenta e envolvam bem no pimentão doce de maneira a que fique com uma espécie de crosta. Cozinhem numa frigideira antiaderente com cerca de uma colher de chá de azeite, em lume médio/alto para que fique com uma crosta crocante e o interior suculento.

Cortem o frango em pedaços e sirvam com os legumes “temperados” com o pesto e umas sementes de sésamo. Bom apetite!

                                                                 | Se quiserem adicionar alguns hidratos de carbono à vossa refeição podem, por exemplo, cozer couscous e envolver com os legumes grelhados |


2 comments:

  1. Mas que bom aspeto! Segui o blogue! Muito sucesso e beijinhos,
    Sofia

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    1. Muito obrigada Sofia, e muito sucesso para ti também!
      Beijinho,
      Inês

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