2.11.2016

valentine truffles



Pois é, o dia de São Valentim está aí a chegar! Na verdade não tenho o hábito de celebrar esta data, mas para quem o faz, pareceu-me uma boa ideia aproveitar esta data para surpreender alguém com uma receita doce e deliciosa. 

Geralmente temos a tendência de “abusar” nestes dias e acabamos por comer imenso açúcar em chocolates e outros doces – e eu não sou exceção, acreditem!! E portanto decidi procurar uma receita de um doce especialmente dedicada o dia de São Valentim e que fosse saudável.

Depois de fazer alguma pesquisa, e de me fartar de ver bolachas em formas de corações, encontrei esta receita de trufas de beterraba e cacau que decidi adaptar e o resultado foi ainda melhor do que esperava – estão absolutamente deliciosas.



 Ingredientes:
      para cerca de 20 trufas
  • 1 beterraba cozida
  • 1 caneca de chá de cajus (sem sal)
  • 1 caneca de coco ralado
  • 1 caneca de tâmaras
  • cacau magro em pó

Juntem os primeiros quatro ingredientes num processador de alimentos. Triturem tudo até obterem uma mistura homogénea – se o vosso processador não for muito grande, talvez o melhor seja triturarem tudo por duas vezes. Adicionem à mistura duas colheres de cacau em pó e envolvam tudo. Coloquem a mistura no frigorífico durante cerca de 30 minutos para que depois seja mais fácil moldar.

Passado esse tempo, coloquem cacau numa taça, molhem um pouco as mãos e moldem bolinhas com a mistura que prepararam e passem-na em seguida pelo cacau até ficarem completamente cobertas – se preferirem, podem optar por envolver as bolas em coco ralado em vez do cacau.

E agora é só comer! E de preferência partilhar com alguém especial!

                                                                | Se não comerem todas as trufas de uma vez, ou quiserem prepará-las no dia anterior a comerem, podem guardá-las durante 3 a 4 dias no frigorífico sem que se estraguem |

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