Pois é, o dia de São Valentim está aí a chegar! Na verdade não tenho o
hábito de celebrar esta data, mas para quem o faz, pareceu-me uma boa ideia
aproveitar esta data para surpreender alguém com uma receita doce e deliciosa.
Geralmente temos a tendência de “abusar” nestes dias e acabamos por comer
imenso açúcar em chocolates e outros doces – e eu não sou exceção, acreditem!!
E portanto decidi procurar uma receita de um doce especialmente dedicada o dia
de São Valentim e que fosse saudável.
Depois de fazer alguma pesquisa, e de me fartar de ver bolachas em formas
de corações, encontrei esta receita de trufas de beterraba e cacau que decidi
adaptar e o resultado foi ainda melhor do que esperava – estão absolutamente
deliciosas.
para cerca de 20 trufas
- 1 beterraba cozida
- 1 caneca de chá de cajus (sem sal)
- 1 caneca de coco ralado
- 1 caneca de tâmaras
- cacau magro em pó
Juntem os primeiros quatro ingredientes num processador de alimentos.
Triturem tudo até obterem uma mistura homogénea – se o vosso processador não
for muito grande, talvez o melhor seja triturarem tudo por duas vezes. Adicionem à mistura duas colheres de cacau em pó e envolvam tudo. Coloquem
a mistura no frigorífico durante cerca de 30 minutos para que depois seja mais
fácil moldar.
Passado esse tempo, coloquem cacau numa taça, molhem um pouco as mãos e
moldem bolinhas com a mistura que prepararam e passem-na em seguida pelo cacau
até ficarem completamente cobertas – se preferirem, podem optar por envolver as
bolas em coco ralado em vez do cacau.
E agora é só comer! E de preferência partilhar com alguém especial!
| Se não comerem todas as
trufas de uma vez, ou quiserem prepará-las no dia anterior a comerem, podem
guardá-las durante 3 a 4 dias no frigorífico sem que se estraguem |
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