Desde há uns tempos para cá que fiquei fã de papas de aveia! Nunca tinha
provado por achar que o sabor não teria muita graça, mas desde que o fiz que não
quero outra coisa – são o meu pequeno almoço basicamente todos os dias.
Para além de serem saborosas, as papas de aveia são extremamente nutritivas
e deixam-me saciada basicamente durante toda a manhã. São rápidas para fazer ao
pequeno-almoço e muito versáteis: com puré de abóbora, frutos vermelhos,
clementinas (uma das minhas preferidas), ou de maçã, como esta receita que
partilho com vocês.
Ingredientes:
para
1 pessoa
- ½ maçã
- ½ chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de água
- ¼ de chávena de leite se soja
- 1 colher de chá de mel
- Canela qb
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
Comecem por descascar a maçã (utilizei apenas metade) e cortá-la em
pedacinhos. Coloquem numa frigideira com um pouco de água e canela e deixem
cozinhar em lume brando até que a maçã esteja amolecida.
Em seguida, adicionem os restantes ingredientes à frigideira, envolvam tudo
muito bem e coloquem o lume no máximo até levantar fervura, e depois diminuam
para lume médio/baixo. Vão mexendo de vez em quando e quando os flocos de aveia
tiverem absorvido todos os líquidos, apaguem o lume.
Coloquem as papas numa taça e sirvam com os toppings que quiserem – eu pessoalmente adoro colocar um ou duas
colheres de iogurte natural e uns frutos secos. Bom apetite!
| Caso não gostem de maçã ou queiram fazer umas papas simples, podem
utilizar também esta receita, saltando apenas o primeiro passo |
Vou experimentar em breve. Tem bom aspecto, mas sou um pouco esquisita com algumas comidas. Espero gostar das papas de aveia.
ReplyDeleteBeijinhos,
Catarina A.
http://heartlover16.blogspot.pt
Obrigada Catarina! Eu também estava bastante reticente em experimentar, mas acabei por adorar. Espero que aconteça o mesmo contigo!
DeleteBeijinho,
Inês