5.20.2016

creme de ervilhas com hortelã

Já tinha partilhado convosco a minha paixão por ervilhas, quando partilhei a receita de carbonara light do Jamie Oliver. E portanto, como verdadeira fã que sou, tinha de partilhar também uma receita de sopa de ervilhas, neste caso com hortelã, que é uma combinação espetacular.

Já andava para experimentar esta receita há algum tempo e não desiludiu. Bem saudável e saborosa, é ótima opção para quem quer fazer refeições mais light ao jantar. Como fiz um refogado antes, a sopa ficou ainda bastante cremosa. Para base podem utilizar a curgete, ou se preferirem batata doce, ou nabo.



Ingredientes:
                para cerca de 4 pessoas
  • ½ curgete
  • 500g de ervilhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 2 raminhos de hortelã
  • Sal q.b.

Cortem a cebola e os dentes de alho em pedaços e refoguem num tacho com um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, coloquem a curgete, também cortada em pedaços pequenos, e as ervilhas. Misturem tudo, coloquem água até cobrir os ingredientes, as folhas de um raminho de hortelã. Temperem com uma pitada de sal e deixem cozinhar.

Quando as ervilhas e a curgete estiverem cozidas, apaguem o lume, adicionem as folhas do outro raminho de hortelã e triturem tudo com uma varinha mágica ou no liquidificador. Provem e retifiquem o sal se necessário.

Se quiserem, poder colocar um presunto crocante (que podem ver aqui) ou cajus torrados quando forem comer. Bom apetite!

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