Já andava para experimentar esta receita há algum tempo e não desiludiu. Bem
saudável e saborosa, é ótima opção para quem quer fazer refeições mais light ao
jantar. Como fiz um refogado antes, a sopa ficou ainda bastante cremosa. Para
base podem utilizar a curgete, ou se preferirem batata doce, ou nabo.
Ingredientes:
para cerca de 4 pessoas
- ½ curgete
- 500g de ervilhas
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 raminhos de hortelã
- Sal q.b.
Cortem a cebola e os dentes de alho em pedaços e refoguem num tacho com um
fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, coloquem a curgete, também
cortada em pedaços pequenos, e as ervilhas. Misturem tudo, coloquem água até
cobrir os ingredientes, as folhas de um raminho de hortelã. Temperem com uma
pitada de sal e deixem cozinhar.
Quando as ervilhas e a curgete estiverem cozidas, apaguem o lume, adicionem
as folhas do outro raminho de hortelã e triturem tudo com uma varinha mágica ou
no liquidificador. Provem e retifiquem o sal se necessário.
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