A couve kale é uma espécie de couve (obviamente) com as folhas bastante
frisadas e bastante benéfica para a saúde. Isto porque oferece proteção contra alguns
tipos de cancro, de artrite, diminui o risco de cataratas, para além de ser uma
boa fonte de vitamina A e de fibra. Só coisas boas portanto! E a melhor parte,
é que feitas desta maneira ficam super estaladiças e deliciosas!
Ingredientes:
para 2 a 3 pessoas
- 6 folhas de couve kale
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de paprika
Comecem por pré aquecer o forno entre 180 a 200º. Em seguida, prepararem as
folhas da couve, removendo o caule principal e cortando grosseiramente com as
mãos em pedaços mais ou menos do tamanho que podem ver na imagem. Passem bem a
couve por água para remover qualquer terra que possam ter, e deixem-nas de
molho durante uns cinco minutos.
Enquanto isso, misturem o azeite, o sal, o alho em pó e a paprika numa
taça. Passados os cinco minutos, escorram a couve e envolvam-na no preparado de
azeite e especiarias. Mexam tudo muito bem para garantir que todos os pedaços
têm temperos – aconselho a fazerem-no com as mãos porque é bem mais fácil.
Forrem um tabuleiro do forno com papel vegetal e disponham nele os pedaços
de couve. Levem ao forno entre 10 a 15 minutos, ou até a couve estar
estaladiça. Retirem do forno e comam como um snack ou para acompanhar o almoço
ou jantar. Bom apetite!
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