2.16.2016

carrot and coconut pancakes


Panquecas são sempre uma boa ideia! Seja a que horas for, fico sempre mais bem-disposta depois de comer um prato cheio de panquecas. E é por isso que adoro comê-las ao pequeno-almoço – para além de ficar saciada toda a manhã, começo o dia da melhor maneira possível e a comer fruta e legumes ao mesmo tempo.

Esta receita é óptima porque para além de ser super rápida e fácil, serve de base para quaisquer panquecas que vos apeteça – neste caso juntei cenoura e coco ralado, mas podem adicionar puré de abóbora, canela, ou então fazê-las simples e depois comer com fruta, por exemplo. E a melhor parte é que são saudáveis e doces, sem levar qualquer tipo de açúcar.



Ingredientes:
7 – 8 panquecas
  • 1banana
  • 1 ovo
  • ½ chávena de flocos de aveia
  • ¼ de chávena de leite de soja (ou outro que prefiram)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de coco ralado

Juntem os primeiros cinco ingredientes num copo misturador e triturem bem com uma varinha mágica até obterem uma consistência homogénea – se não tiverem flocos de aveia, também podem utilizar quaisquer outros flocos, ou então qualquer farinha na mesma quantidade. Adicionem o coco ralado à mistura.

Em seguida ralem a cenoura (ou ½ cenoura se for muito grande) na parte mais fina do vosso ralador e juntem à mistura. Envolvam bem a cenoura e o coco na massa.

Untem uma frigideira de panquecas, ou frigideira antiaderente, com um pouco de óleo de coco e cozinhem as vossas panquecas uma a uma e do tamanho que quiserem, em lume brando – o truque que utilizo é virar a panqueca quando a massa começa a criar bolhas de ar.

Sirvam com uma colher de café de mel por cima, e mais coco ralado ou em lascas, e já está! Bom apetite!

                                                     | Apesar de a banana adoçar as panquecas, se as preferirem mais doces, adicionem uma colher de chá de mel à mistura antes de as cozinharem |

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