Panquecas
são sempre uma boa ideia! Seja a que horas for, fico sempre mais bem-disposta
depois de comer um prato cheio de panquecas. E é por isso que adoro comê-las ao
pequeno-almoço – para além de ficar saciada toda a manhã, começo o dia da
melhor maneira possível e a comer fruta e legumes ao mesmo tempo.
Esta receita
é óptima porque para além de ser super rápida e fácil, serve de base para
quaisquer panquecas que vos apeteça – neste caso juntei cenoura e coco ralado,
mas podem adicionar puré de abóbora, canela, ou então fazê-las simples e depois
comer com fruta, por exemplo. E a melhor parte é que são saudáveis e doces, sem levar
qualquer tipo de açúcar.
Ingredientes:
7 – 8 panquecas
- 1banana
- 1 ovo
- ½ chávena de flocos de aveia
- ¼ de chávena de leite de soja (ou outro que prefiram)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa de coco ralado
Juntem os
primeiros cinco ingredientes num copo misturador e triturem bem com uma varinha
mágica até obterem uma consistência homogénea – se não tiverem flocos de aveia,
também podem utilizar quaisquer outros flocos, ou então qualquer farinha na
mesma quantidade. Adicionem o coco ralado à mistura.
Em seguida
ralem a cenoura (ou ½ cenoura se for muito grande) na parte mais fina do vosso
ralador e juntem à mistura. Envolvam bem a cenoura e o coco na massa.
Untem uma
frigideira de panquecas, ou frigideira antiaderente, com um pouco de óleo de
coco e cozinhem as vossas panquecas uma a uma e do tamanho que quiserem, em
lume brando – o truque que utilizo é virar a panqueca quando a massa começa a criar bolhas
de ar.
Sirvam com
uma colher de café de mel por cima, e mais coco ralado ou em lascas, e já está!
Bom apetite!
| Apesar de a banana adoçar as panquecas, se as
preferirem mais doces, adicionem uma colher de chá de mel à mistura antes de
as cozinharem |
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