2.24.2016

lemon and honey chicken rice bowl



Em minha casa, sempre que eu e a minha irmã ficávamos sozinhas, tínhamos o hábito de comer no sofá! Cozinhávamos alguma coisa que, de preferência, desse para comer só com uma mão e lá íamos nós almoçar ou jantar enquanto víamos alguma coisa na televisão. E a verdade é que hoje continuamos a fazer muito isso, e também o faço muito quando estou sozinha (também porque odeio estar sentada à mesa a comer sem mais ninguém) – especialmente no inverno, há algo de muito reconfortante em estar sentada no sofá, enrolada numa manta e a comer uma bela refeição.

E se como eu são fãs de comer no sofá, esta receita é perfeita para isso – uma grande taça de arroz com frango cortado em pedacinhos e legumes, tudo temperado com mel, limão e alecrim. É daquelas receitas que me deixam mais feliz, não só pelo sabor mas também pelo cheiro que invade toda a cozinha.




Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 2 bifes de frango (ou um peito pequeno)
  • 1 cenoura
  • 3 – 4 cogumelos
  • 4 mãos cheias de espinafres
  • Arroz integral
  • 1 colher de chá de mel
  • Limão
  • Alecrim (utilizei seco)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite

Comecem por cozer o arroz (a quantidade deixo ao vosso critério, sendo que eu geralmente meço uma mão cheia quando faço só para mim). Cortem a cenoura em pedaços e cozam-na também.

Preparem o frango cortando-o em pedaços pequenos (tentem cortar todos mais ou menos do mesmo tamanho para que demorem o mesmo tempo a cozinhar), cortem os cogumelos do tamanho que quiserem e os espinafres grosseiramente. Esmaguem ou piquem os alhos e coloquem numa frigideira em lume médio/baixo, com cerca de uma colher de chá de alecrim e um fio de azeite durante cerca de 1 minuto.

Em seguida adicionem o frango, e quando a parte exterior estiver cozinhada adicionem os cogumelos. Temperem com sal e pimenta e quando os cogumelos estiverem cozinhados adicionem os espinafres e as cenouras já cozidas. Adicionem o mel e um pouco de sumo de limão (utilizei mais ou menos uma colher de sobremesa), aumentem o lume e deixem cozinhar durante cerca de 1 a 2 minutos para que o sumo do limão evapore e os ingredientes fiquem meio dourados por causa do mel.

Certifiquem-se que o frango está cozinhado antes de apagarem o lume e quando estiver tudo pronto, sirvam tudo numa taça ou num prato, juntamente com o arroz e com umas sementes por cima. Bom apetite!

3 comments:

  1. Aiii que maravilha! Salivo só de imaginar - a comida e a situação cosy! Vai para os favoritos!

    Jiji

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  2. Estou como a Joana, salivei ao ler. Gosto imenso de conjugar mel e alecrim, nunca falha. E adoooro comer no sofá, sempre que me apanho sozinha faço o mesmo! Mais uma vez, uma receita simples e que deve ser super saborosa (o tipo de receitas que adoro fazer).

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    1. Obrigada Ana! É verdade, e então se juntares limão a essa equação, fica melhor ainda!

      Beijinho,
      Inês

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