Uma smoothie bowl é tudo aquilo
que se pode desejar, e ainda mais um bocadinho! As combinações que podem fazer
são infindáveis – frutas, legumes ou frutas e legumes tudo misturado. São nutritivas,
saudáveis e têm a capacidade de nos deixar felizes e saciados durante bastante
tempo. Eu gosto de comê-las durante todo o ano, mas devo confessar que no verão
sabem especialmente bem por serem fresquinhas.
Para esta receita optei por uma smoothie
bowl de beterraba, amoras, espinafres e iogurte grego – ficou com um
aspecto delicioso e só numa tacinha já tenho parte da dose de legumes e fruta que
devemos comer diariamente. Para além disso é super rápida e fácil de fazer.
Ingredientes:
para 1 taça
- 100g de beterraba cozida
- 4 colheres de sopa de iogurte grego natural (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Raspas de gengibre
- 1 mão cheia de espinafres
- 1 mão cheia de amoras
Misturem todos os ingredientes num copo misturador e triturem até obterem
uma mistura homogénea. Se acharem que a mistura está muito espessa acrescentem
um pouco de água e triturem mais um pouco até estar com a espessura que
preferirem.
Eu utilizei beterraba e amoras congeladas e portanto a minha tacinha já
estava bem fresca, mas se utilizarem ingredientes à temperatura ambiente
aconselho a colocarem um pouco no congelador/frigorífico antes de comerem.
Sirvam numa taça e ponham toppings
à vossa escolha – eu optei por granola, lascas de coco e mais sementes de chia.
Bom apetite!
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