2.20.2016

crispy sweet potato



Até há relativamente pouco tempo não gostava de batata-doce. Achava que tinham uma textura nada agradável e um sabor super enjoativo. E depois percebi que simplesmente não gostava era da maneira é que eram cozinhadas – não é o meu forte comê-las cozidas ou assadas no forno inteiras, pelo menos se forem simples, sem grandes temperos.

E então descobri (ou a minha irmã descobriu) esta maneira deliciosa de comer batata doce. Feitas no forno, em palitos e super estaladiças que parecem quase batatas fritas. E quem é que não gosta de uma boa dose de batatas fritas? Eu adoro! E esta é uma opção muito mais saudável – não só pelo facto de não serem fritas, mas também pelo facto de a batata doce ser uma opção mais saudável à batata normal.

Temperadas com canela e mergulhadas num ketchup caseiro e saudável, ficam uma verdadeira delícia!



Ingredientes:
      para 1 pessoa
  • 1 batata doce
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Para o “ketchup”:
  • ¼ de chávena de polpa de tomate
  • Alho em pó
  • Sal qb
  • Açúcar mascavado qb

Comecem por preparar as batatas e pré-aquecer o forno a cerca de 200º. Podem retirar ou não a pele às batatas, como preferirem, e depois é só cortar em palitos da grossura e comprimento que quiserem. Coloquem as batatas numa taça, juntem todos os temperos e o azeite e mexam tudo para que as batatas fiquem bem envolvidas nos restantes ingredientes.

Forrem o tabuleiro do forno ou um pirex com papel vegetal e disponham as batatas de forma a que fiquem bem distribuídas em apenas numa camada, isto é, sem batatas umas em cima das outra para garantir que ficam bem crocantes. Coloquem no forno durante cerca de 30 minutos, dando uma olhadela de vez em quando para não se queimarem.

Para o ketchup caseiro é apenas temperar a polpa de tomate com uma pitada de sal, alho em pó e açúcar mascavado para cortar um pouco a acidez do tomate – provem e retifiquem os temperos se necessário.

Sirvam as batatas com o molho (fresco, de preferência) et voilà – batatas fritas falsas, saudáveis e deliciosas. Podem acompanhar com carne, peixe ou legumes, ou então simplesmente comer assim como um snack. Bom apetite! 

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