Já andava para experimentar esta receita há imenso tempo! Foi logo no
primeiro episódio da série do Jamie Oliver (inspirada no seu novo livro Receitas Saudáveis) que vi esta receita
pela primeira vez e claro, fiquei a babar-me para a televisão! E depois quando me
ofereceram o livro, lá estava eu outra vez a babar-me para ela!
Não segui a receita à letra, mas ficou tão bom quanto imaginava. Podem
comer esta french toast especial ao
pequeno-almoço, lanche ou até para um brunch. E mais uma vez, a receita é tão
fácil e rápida quanto saborosa.
Ingredientes
para uma french toast
- 2 fatias de pão (já sabem, quanto mais escuro melhor)
- 1 ovo pequeno
- 3 – 4 colheres de sopa de leite (utilizei de amêndoa)
- Canela em pó q.b.
- 1 mão cheia de frutos vermelhos (ou morangos)
- 1 colher de café de óleo de coco
- Mel q.b.
- Coco e canela para cobrir (opcional)
Comecem por bater o ovo num prato mais ou menos fundo, que depois dê para
colocarem as fatias de pão. Juntem o leite e a canela em pó a gosto, e mexam
tudo muito bem.
Envolvam os frutos vermelhos com um pouco de mel, utilizei cerca de uma
colher de café, esmaguem-nos grosseiramente e coloquem-nos sobre uma das fatias
de pão. Coloquem a outra fatia por cima, pressionem ligeiramente e coloquem
esta “sanduíche” de frutos vermelhos dentro do prato com o ovo e o leite para
ensopar. Ao fim de cerca de 1 minuto, virem o pão, para ensopar o líquido do
outro lado.
Entretanto, coloquem uma frigideira anti aderente untada com o óleo de coco
ao lume para aquecer e quando o pão estiver bem embebido no ovo e no leite
transfiram-no para a frigideira. Baixem o lume, cozinhem a french toast até estar douradinha, e depois virem-na e façam o
mesmo do outro lado.
Sirvam com mais um pouco de canela e coco ralado. E bom apetite!
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