3.19.2016

paté d'olive



Como já vos tinha dito, partilho a casa com alguns amigos cá em Lisboa, o que significa que de vez em quando fazemos umas festas. Escusado será dizer que geralmente a organização e tudo o que envolva alimentar anfitriões e convidados sobra sempre para as meninas da casa, aka, eu e a minha irmã.

E como nós gostamos de receber bem os nossos convidados, fazemos nós a comida toda, desde entradas a sobremesas. E portanto andamos sempre à procura de coisas deliciosas que possamos fazer, que sejam rápidas e que dê para fazer mais cedo, e na hora ser só servir. E heis que entra este patê de azeitonas – super fácil, dá para fazerem no dia anterior e delicioso (pelo menos nas nossas festas sempre foi bastante apreciado).



Ingredientes
                para 1 tacinha
  • 1 frasco de azeitonas
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Sal fino
  • Orégãos

A receita é a coisa mais simples de sempre – misturem as azeitonas (descaroçadas) com um fio de azeite, uma colher de chá de orégãos e outra de alho em pó e um pouco de sal num copo misturador. Triturem tudo com a varinha mágica até obterem uma mistura homogénea. Provem e retifiquem temperos se necessário.

Transfiram o patê para uma tacinha, e se não forem consumir logo guardem no frigorífico (se taparem com uma película aderente, aguenta cerca de umas 48 horas sem problema).

Sirvam com pão ou tostas, e bom apetite!

                                                        | dica: se comprarem as azeitonas com caroços, um truque simples para os retirarem é colocarem a azeitona sobre uma tábua e esmagarem-na com uma faca larga deitada |

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