Como já vos tinha dito, partilho a casa com alguns amigos cá em Lisboa, o
que significa que de vez em quando fazemos umas festas. Escusado será
dizer que geralmente a organização e tudo o que envolva alimentar anfitriões e
convidados sobra sempre para as meninas da casa, aka, eu e a minha irmã.
E como nós gostamos de receber bem os nossos convidados, fazemos nós a
comida toda, desde entradas a sobremesas. E portanto andamos sempre à procura
de coisas deliciosas que possamos fazer, que sejam rápidas e que dê para fazer
mais cedo, e na hora ser só servir. E heis que entra este patê de azeitonas –
super fácil, dá para fazerem no dia anterior e delicioso (pelo menos nas nossas
festas sempre foi bastante apreciado).
Ingredientes
para 1 tacinha
- 1 frasco de azeitonas
- Azeite
- Alho em pó
- Sal fino
- Orégãos
A receita é a coisa mais simples de sempre – misturem as azeitonas
(descaroçadas) com um fio de azeite, uma colher de chá de orégãos e outra de
alho em pó e um pouco de sal num copo misturador. Triturem tudo com a varinha
mágica até obterem uma mistura homogénea. Provem e retifiquem temperos se
necessário.
Transfiram o patê para uma tacinha, e se não forem consumir logo guardem no
frigorífico (se taparem com uma película aderente, aguenta cerca de umas 48
horas sem problema).
Sirvam com pão ou tostas, e bom apetite!
| dica: se comprarem as azeitonas com caroços, um
truque simples para os retirarem é colocarem a azeitona sobre uma tábua e
esmagarem-na com uma faca larga deitada |
No comments:
Post a Comment