Esta receita é para impressionarem a família toda à mesa na Páscoa! É uma
espécie de arroz doce, portanto perfeito para esta altura do ano, mas numa
versão mais saudável sem açúcar e sem arroz.
O ingrediente principal, e aquilo que substitui o arroz é a tapioca. Não
sei se já ouviram falar (é algo que se pode encontrar por exemplo em
restaurantes chineses), mas são umas bolinhas brancas, que depois de cozinhadas
têm uma textura gelatinosa, mas bastante agradável na minha opinião.
A tapioca é um hidrato de carbono, mas não tem açúcar nenhum na sua
composição o que torna só por si esta receita uma melhor alternativa ao arroz
doce. Para além disso, utilizei apenas uma colher de chá de mel, o que foi mais
do que suficiente para esta receita ficar doce e deliciosa!
Ingredientes
para 1 porção
- 2 chávenas de leite (utilizei de soja)
- 2-3 gotas aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de mel
- Casca de limão (2 pedaços)
- ½ chávena de tapioca
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Coloquem num tacho ao lume os primeiros cinco ingredientes. Quando o leite
estiver quase a levantar fervura, junte a tapioca e mexam tudo muito bem.
Diminuam o fogão para o mínimo e continuem sempre a mexer.
A tapioca vai demorar cerca de 10-12 minutos a cozinhar – quando a textura
começar a engrossar e a tapioca começar a ficar transparente é sinal de que
está cozinhada. Antes de apagarem o lume, podem provar um pouco da tapioca para
se certificarem de que está cozinhada, sendo que o objetivo é que as bolinhas
não fiquem rijas.
Apaguem o lume, sirvam em tacinhas e coloquem no frigorífico para
arrefecer. Quando estiver pronto a comer – frio ou morno, como preferirem -,
polvilhem com um pouco de canela e deliciem-se com este arroz doce falso!
| A porção que
fiz dá para cerca de duas pessoas, portanto se quiserem fazer para mais do que
duas pessoas é só multiplicarem os ingredientes |
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