Desde pequena que nunca achei muita piada a comida que fosse apenas cozida –
se bem que é uma das maneiras mais saudáveis de cozinhar (desde que não lhe
acrescentem gordura nenhuma claro). Sempre que a minha mãe me tentava dar peixe
cozido eu torcia o nariz e o mesmo acontecia com o bacalhau do natal (não
percebo porque é que numa noite que é suposto ser tão especial, se come uma
comida tão simples e sem graça, mas enfim).
E então há uns tempos arranjei uma maneira de contornar esta questão –
grelhar os legumes e etc., depois de os cozer! Tempero-os com o que me apetecer
na altura, ponho-os na frigideira de grelhar e ganham logo outro sabor muito
mais agradável. Esta receita é um exemplo disso, e ainda por cima é facílima.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 1 cenoura
- ½ batata doce
- 3-4 cabecinhas de brócolos
- 1 posta de salmão
- 1 colher de iogurte natural
- Sal, alho em pó, pimenta e alecrim seco qb
- Azeite
Comecem por preparar a batata-doce, lavando-a e cortando-a em rodelas. Em
seguida, preparem os legumes, cortando-os do tamanho que acharem melhor (eu
cortei a cenoura em quatro e cada cabecinha de brócolo ao meio).
Coloquem um tacho com água, sal e a cenoura ao lume. Passado uns 3-4
minutos, acrescentem as batatas e passado mais uns 3-4 minutos acrescentem os brócolos
- os tempos podem variar um pouco dependendo do tamanho quer dos legumes, quer
das batatas. Retirem do lume e escorram quando estiver tudo cozinhado.
Pincelem uma frigideira de grelhar com um fio de azeite e coloquem no lume
para aquecer. Temperem o salmão com sal e pimenta, e os legumes e as batatas
cozidas com alho em pó e alecrim seco. Coloquem tudo na frigideira quando
estiver bem quente, reduzam um pouco o lume e deixem cozinhar.
Quando estiver tudo pronto, sirvam com uma colher de iogurte e sementes de
sésamo. Bom apetite!
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