Os ovos são talvez dos alimentos mais versáteis que existem! Dão para fazer
bolos, bolachas, pães, panquecas, french
toasts. Dão para comer cozidos, estrelados, escalfados. Enfim, das mais
variadas e deliciosas maneiras!
E como é Domingo de Páscoa, achei que era a melhor altura para algumas
curiosidades e benefícios que os ovos nos podem trazer – e não, não estou a
falar dos ovos de chocolate que presumo que devam ter comido em grande
quantidades nos últimos dias, estou mesmo a falar daqueles que são as galinhas
a pôr.
Fonte de proteínas: a clara do ovo é altamente rica em
proteína, particularmente a albumina, que é uma grande aliada de desportistas,
não só pelas vantagens musculares mas também por aumentar a sensação de
saciedade.
Fonte de vitaminas: os ovos contêm vitaminas B2, B12, A e E
que estão associadas ao combate de doenças oftalmológicas, ao combate de
radicais livres que causam doenças como o cancro, e ainda são responsáveis pela
transformação de nutrientes em energia e pela produção de glóbulos vermelhos.
Ajuda a perder peso: vários estudos concluíram que a ingestão
de ovos, particularmente ao pequeno-almoço, está associada a maiores perdas de peso
e de massa gorda, em detrimento de outras proteínas. Isto está relacionado
também com a sensação de saciedade e energia que os ovos nos fornecem.
Ajuda a diminuir o
colesterol: apesar da
gema do ovo ser rica precisamente em colesterol, a verdade é que também contém
leticinas que impedem a subida de produção de colesterol pelo nosso organismo.
Dica: se quiserem ver se um ovo está fresco ou
não, coloquem-no num copo cheio de água. Se permanecer no fundo, o ovo está
fresco; se pelo contrário, o ovo vier à superfície, provavelmente já não está
bom para ser ingerido.
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