3.25.2016

Jamie's super bread




Por esta altura já devem estar a pensar que ganho alguma comissão por cada receita que partilho do Jamie Oliver (podem ver aqui a french toast e aqui a carbonara light que já partilhei). Infelizmente não posso dizer que seja verdade, mas é verdade que gosto muito do trabalho dele e por isso gosto também de o partilhar convosco. E apesar de ser um chef mundialmente conhecido, e ter um talento incrível, o Jamie continua a fazer comida muito prática e muito caseira que qualquer um, mesmo com pouca experiência na cozinha, consegue fazer.

Este pão é também do novo livro dele e é portanto uma opção muito saudável o pão que costumamos comer. É altamente proteico e tem imensas sementes que nos fazem tão bem. Devo confessar que o meu ficou com um bocadinho menos sal do que gostaria (a receita que vos dou já inclui mais sal do que aquele que pus), mas a textura é bastante agradável. Se o guardarem bem ou congelarem dura bastante tempo e podem comê-lo com as mais diversas coisas.



Ingredientes:
                para  1 pão
  • 7 gr fermento de padeiro em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 250 gr farinha de grão de bico
  • 100 gr miolo de amêndoa moído
  • 50 gr sementes de linhaça
  • 100 gr mistura de sementes (utilizei de amaranto, chia e sésamo)
  • 1 pé de alecrim
  • 4 ovos grandes
  • 375ml de água morna
  • 1 ½ colher de sobremesa de sal marinho

Comecem por pré aquecer o forno nos 190º. Em seguida, misturem o fermento de padeiro com a água e mexam bem com um grafo. Adicionem o azeite à mistura, mexam e reservem durante cerca de 5 minutos.

Entretanto juntem a farinha, a amêndoa e todas as sementes numa taça grande e misturem tudo. Façam um buraco no meio da mistura e adicionem o alecrim finamente picado, o sal e os ovos. Misturem tudo, e vão adicionando a água com o fermento e o azeite aos poucos, mexendo sempre muito bem.

Quando os ingredientes estiverem todos bem envolvidos uns nuns outros, vertam a mistura para uma forma (de cerca de 1,5l) previamente forrada com papel vegetal e levem ao forno pré aquecido durante cerca de 40-45 minutos – podem espetar um palito e se sair limpo é sinal que o pão está cozido.


Retirem o pão da forma e deixem arrefecer. Sirvam com aquilo que mais vos agradar e depois guardem-no num saco bem fechado para se aguentar durante uns dias.

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