4.09.2016

broccoli all over the place


Adoro brócolos! É uma paixão mais ou menos recente, já que antes de vir para a faculdade raramente os comia. Mas a verdade é que agora fazem parte da minha alimentação e sou capaz de os comer a três ou quatro refeições por semana – sendo que o meu jantar é geralmente sopa, podem ver que sou realmente adepta deste legume.

Para além disso, os brócolos fazem muito bem ao nosso organismo por serem ricos em vitamina C e em fibra, sendo por isso conhecidos como um dos vegetais mais nutritivos. Podem trazer-nos benefícios a nível intestinal/digestivo, benefícios para a nossa pele e os nossos olhos e ainda benefícios para o nosso coração e sistema imunológico.

Nesta receita, juntei-os ainda com os cajus que são ainda outro alimento bastante benéfico, fazendo desta receita não só super deliciosa como ainda super benéfica e  nutritiva.



Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 peito de frango
  • 1 mão cheia de cajus torrados (sem sal)
  • 2-3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho pequeno
  • Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo pretas (opcional)

Comecem por preparar o peito de frango, retirando-lhe a pele, se for o caso, e cortando-o em cubos do tamanho que preferirem. Em seguida, preparem o molho, misturando o molho de soja com uma colher de sopa de água e o dente de alho ralado ou muito finamente picado. Reservem.

Cozam os brócolos em apenas água e sal. Cozam-nos apenas durante dois a três minutos para que fiquem crocantes. Enquanto isso, coloquem uma frigideira com um fio de azeite ao lume e quando estiver quente acrescentem os cubos de frango e temperem com sal (pouco, porque depois vão acrescentar o molho de soja que já é bastante salgado) e pimenta. Cozinhem o frango em lume médio para que fique dourado por fora e suculento por dentro.

Quando o frango estiver cozinhado, acrescentem cerca de 2/3 do molho de soja, os brócolos previamente escorridos, os cajus e as sementes de sésamo. Envolvam todos os ingredientes, e deixem cozinhar apenas durante um ou dois minutos para que absorvam o molho.

Desliguem o lume, e sirvam com o restante molho de soja. Bom apetite!


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