Adoro brócolos! É uma paixão mais ou menos recente, já que antes de vir
para a faculdade raramente os comia. Mas a verdade é que agora fazem parte da
minha alimentação e sou capaz de os comer a três ou quatro refeições por semana
– sendo que o meu jantar é geralmente sopa, podem ver que sou realmente adepta
deste legume.
Para além disso, os brócolos fazem muito bem ao nosso organismo por serem
ricos em vitamina C e em fibra, sendo por isso conhecidos como um dos vegetais
mais nutritivos. Podem trazer-nos benefícios a nível intestinal/digestivo, benefícios
para a nossa pele e os nossos olhos e ainda benefícios para o nosso coração e
sistema imunológico.
Nesta receita, juntei-os ainda com os cajus que são ainda outro alimento
bastante benéfico, fazendo desta receita não só super deliciosa como ainda
super benéfica e nutritiva.
Ingredientes:
para
1 pessoa
- 1 cabeça de brócolos
- 1 peito de frango
- 1 mão cheia de cajus torrados (sem sal)
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho pequeno
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Sementes de sésamo pretas (opcional)
Comecem por preparar o peito de frango, retirando-lhe a pele, se for o
caso, e cortando-o em cubos do tamanho que preferirem. Em seguida, preparem o
molho, misturando o molho de soja com uma colher de sopa de água e o dente de
alho ralado ou muito finamente picado. Reservem.
Cozam os brócolos em apenas água e sal. Cozam-nos apenas durante dois a
três minutos para que fiquem crocantes. Enquanto isso, coloquem uma frigideira
com um fio de azeite ao lume e quando estiver quente acrescentem os cubos de
frango e temperem com sal (pouco, porque depois vão acrescentar o molho de soja
que já é bastante salgado) e pimenta. Cozinhem o frango em lume médio para que
fique dourado por fora e suculento por dentro.
Quando o frango estiver cozinhado, acrescentem cerca de 2/3 do molho de soja,
os brócolos previamente escorridos, os cajus e as sementes de sésamo. Envolvam
todos os ingredientes, e deixem cozinhar apenas durante um ou dois minutos para
que absorvam o molho.
Desliguem o lume, e sirvam com o restante molho de soja. Bom apetite!
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