Já ouviram falar de húmus? Pois se não ouviram, ouvem agora! O húmus é uma
espécie de pasta (ou patê se vos soar melhor), cuja base é geralmente grão mas
também se podem utilizar feijões ou beterraba, por exemplo. A minha irmã já
tinha experimentado fazer cá em casa várias vezes e eu não era particularmente
fã (talvez possa estar relacionado com um trauma de infância com grão, mas a
verdade é que o sabor não era o melhor, apesar de não ser muito forte).
Mas ultimamente tenho visto várias receitas pelo Instagram e pelo Pinterest
e esta que partilho convosco agora chamou-me particularmente a atenção – húmus
de tomate seco. Achei que o sabor forte do tomate seco iria cortar o sabor do
grão e não podia estar mais certa. Em vez dos orégãos que eles sugeriam na
receita original utilizei alecrim e a conjugação foi mesmo deliciosa, e o sabor
totalmente diferente do que já tinha provado.
Podem comê-lo com legumes, com cenouras, pepino ou curgete, ou com pão ou
tostas, a escolha é vossa. E é um snack
saudável, que faz bem ao nosso sistema digestivo e ainda pode trazer outros
benefícios para a nossa pele, ossos e músculos – isto por o ingrediente principal
ser geralmente o grão.
Ingredientes:
para 1 taça
- 1 lata pequena de grão (cerca de 260g escorrido)
- ¼ de chávena de tomate seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 raminho de alecrim
A receita é bastante simples – coloquem todos os ingredientes num robô de
cozinha (ou num liquidificador) e triturem até obterem uma mistura homogénea.
Sirvam com um fio de azeite e uma pitada de pimentão-doce, e bom apetite!
| para um húmus
ainda mais saboroso, utilizem o azeite de conservar o tomate seco, se tiverem,
em vez de azeite normal |
No comments:
Post a Comment