4.05.2016

sun dried tomato hummus


Já ouviram falar de húmus? Pois se não ouviram, ouvem agora! O húmus é uma espécie de pasta (ou patê se vos soar melhor), cuja base é geralmente grão mas também se podem utilizar feijões ou beterraba, por exemplo. A minha irmã já tinha experimentado fazer cá em casa várias vezes e eu não era particularmente fã (talvez possa estar relacionado com um trauma de infância com grão, mas a verdade é que o sabor não era o melhor, apesar de não ser muito forte).

Mas ultimamente tenho visto várias receitas pelo Instagram e pelo Pinterest e esta que partilho convosco agora chamou-me particularmente a atenção – húmus de tomate seco. Achei que o sabor forte do tomate seco iria cortar o sabor do grão e não podia estar mais certa. Em vez dos orégãos que eles sugeriam na receita original utilizei alecrim e a conjugação foi mesmo deliciosa, e o sabor totalmente diferente do que já tinha provado.

Podem comê-lo com legumes, com cenouras, pepino ou curgete, ou com pão ou tostas, a escolha é vossa. E é um snack saudável, que faz bem ao nosso sistema digestivo e ainda pode trazer outros benefícios para a nossa pele, ossos e músculos – isto por o ingrediente principal ser geralmente o grão.




Ingredientes:
                para 1 taça
  • 1 lata pequena de grão (cerca de 260g escorrido)
  • ¼ de chávena de tomate seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 raminho de alecrim

A receita é bastante simples – coloquem todos os ingredientes num robô de cozinha (ou num liquidificador) e triturem até obterem uma mistura homogénea. Sirvam com um fio de azeite e uma pitada de pimentão-doce, e bom apetite!

                 | para um húmus ainda mais saboroso, utilizem o azeite de conservar o tomate seco, se tiverem, em vez de azeite normal |

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