4.01.2016

sweet potato and shrimp combo



Agora que já recuperaram do fim-de-semana fatídico da Páscoa (espero que com a ajuda do sumo verde que partilhei convosco aqui), partilho convosco mais uma receita bem light, rápida e saborosa para continuarem com os bons hábitos alimentares.

Foi a primeira vez que a experimentei e surpreendeu-me bastante, uma vez que a mistura da batata-doce com os camarões é bastante mais deliciosa do que esperava. Os ingredientes são poucos e bastante acessíveis (mesmo que não tenham cogumelos Portobello em casa, podem substituir por cogumelos normais que o efeito é o mesmo), e ainda tem outra coisa óptima – faz-se tudo em apenas uma frigideira, o que é excelente para pessoas, que como eu, detestam lavar a loiça. Portanto não há desculpas para não experimentarem!




Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 6-8 camarões de tamanho médio
  • ½ batata doce
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • 1 + ½ cogumelos Portobello
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de alecrim
  • Azeite
  • Sal, pimentão doce e piripiri q.b.
  • Sementes de girassol e sésamo (opcional)

Comecem por descascar e picar os alhos e picar um dos raminhos de alecrim. Coloquem os dois ingredientes numa frigideira (de tamanho médio) com um fio de azeite. Liguem o fogão em lume médio.

Enquanto os alhos estão no lume descasquem e cortem em cubos pequenos a batata-doce. Quando os alhos começarem a alourar, acrescentem os camarões e mexam bem. Deixem cozinhar durante cerca de 1-2 minutos, e acrescentem os cubos de batata-doce. Temperem com sal, piripiri e pimentão doce, mexam bem e deixem cozinhar durante cerca de 2 minutos. Acrescentem um pouco de água (entre ½ a 1 chávena), tapem a frigideira e deixem cozinhar em lume baixo até a batata-doce estar cozida.

Enquanto isso, podem cortar os cogumelos em tiras, e cortar grosseiramente os espinafres. Quando a batata estiver cozinhada, acrescentem os cogumelos e os espinafres e mexam tudo muito bem. Cozinhem em lume médio durante cerca de 2-3 minutos, ou até estar tudo cozinhado.


Retirem da frigideira, e sirvam com algumas sementes ao vosso gosto – eu utilizei de girassol e de sésamo. Bom apetite!

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