Agora que já recuperaram do fim-de-semana fatídico da Páscoa (espero que
com a ajuda do sumo verde que partilhei convosco aqui), partilho convosco mais
uma receita bem light, rápida e saborosa para continuarem com os bons hábitos alimentares.
Foi a primeira vez que a experimentei e surpreendeu-me bastante, uma vez
que a mistura da batata-doce com os camarões é bastante mais deliciosa do que
esperava. Os ingredientes são poucos e bastante acessíveis (mesmo que não
tenham cogumelos Portobello em casa, podem substituir por cogumelos normais que
o efeito é o mesmo), e ainda tem outra coisa óptima – faz-se tudo em apenas uma
frigideira, o que é excelente para pessoas, que como eu, detestam lavar a
loiça. Portanto não há desculpas para não experimentarem!
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 6-8 camarões de tamanho médio
- ½ batata doce
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 + ½ cogumelos Portobello
- 2 dentes de alho
- 2 raminhos de alecrim
- Azeite
- Sal, pimentão doce e piripiri q.b.
- Sementes de girassol e sésamo (opcional)
Comecem por descascar e picar os alhos e picar um dos raminhos de alecrim.
Coloquem os dois ingredientes numa frigideira (de tamanho médio) com um fio de
azeite. Liguem o fogão em lume médio.
Enquanto os alhos estão no lume descasquem e cortem em cubos pequenos a batata-doce.
Quando os alhos começarem a alourar, acrescentem os camarões e mexam bem.
Deixem cozinhar durante cerca de 1-2 minutos, e acrescentem os cubos de batata-doce.
Temperem com sal, piripiri e pimentão doce, mexam bem e deixem cozinhar durante
cerca de 2 minutos. Acrescentem um pouco de água (entre ½ a 1 chávena), tapem a
frigideira e deixem cozinhar em lume baixo até a batata-doce estar cozida.
Enquanto isso, podem cortar os cogumelos em tiras, e cortar grosseiramente
os espinafres. Quando a batata estiver cozinhada, acrescentem os cogumelos e os
espinafres e mexam tudo muito bem. Cozinhem em lume médio durante cerca de 2-3
minutos, ou até estar tudo cozinhado.
Retirem da frigideira, e sirvam com algumas sementes ao vosso gosto – eu utilizei
de girassol e de sésamo. Bom apetite!
No comments:
Post a Comment