Os rabanetes foram uma estreia desta vez, acho que nunca os tinha comido
cozinhados (mas para dizer a verdade também não achei grande coisa, perdem um
pouco o sabor), mas os outros legumes costumo fazer muitas vezes. Podem
acrescentar também abóbora, couve-flor, couves de bruxelas, tomates, aquilo que
vos apetecer basicamente – dou-vos as quantidades que usei, mas podem utilizar
as que quiserem, dependo da vossa fome. São feitos no forno e levam basicamente
zero gordura, portanto são super saudáveis, e depois podem servir para
acompanhar carne, peixe, etc.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 2 cenouras
- 6 cabecinhas de brócolos
- ½ curgete
- Azeite
- Sal, alho em pó e alecrim q.b.
Comecem por ligar o forno, cerca de 200º, para aquecer. Entretanto,
preparem os legumes – eu cortei as cenouras e a curgete em palitos, as
cabecinhas de brócolo ao meio porque eram bastante grandes, e os rabanetes ao
meio também. Coloquem tudo dentro de uma taça, para ser mais fácil temperar.
Coloquem um fio de azeite, uma pitada de sal e outra de alho picado e ainda
o alecrim picado por cima dos legumes. Envolvam tudo muito bem com uma colher
ou mesmo com a mão. Disponham os legumes num tabuleiro forrado com papel vegetal
– é importante, para os legumes ficarem crocantes, que fiquem em apenas uma
camada e ligeiramente afastados uns dos outros.
Levem ao forno pré-aquecido durante cerca de 30-40 minutos, ou até estar
tudo cozinhado e ligeiramente tostado, et
voilà! Legumes super deliciosos e saudáveis, bom apetite!
Porque é que eu não fui convidada para a festa?
ReplyDelete| i n d e c i s a
porque não és um veggie!
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