5.17.2016

gelado de açaí e frutos vermelhos


Não sei se já ouviram falar do açaí. É um fruto brasileiro e anda muito na moda ultimamente, não só pelo seu sabor extraordinário como também por todos os benefícios que nos pode proporcionar. Desde a prevenção de alguns tipos de cancro, à saúde do nosso coração, estas bagas são ricas em antioxidantes e portanto uma excelente opção para inserir na nossa alimentação.

As opções são mais que vastas para aquilo que o podemos utilizar. Desde smoothies, gelados ou até mesmo mousses. Eu utilizei um preparado que se compra no supermercado congelado, que contém açaí e xarope de guaraná.



Ingredientes:
                para 2 pessoas
  • ½ chávena de bananas congeladas
  • ½ chávena de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de açai congelado
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural

Juntem todos os ingredientes num processador de alimentos e triturem tudo até obter uma mistura homogénea. Se for difícil ao início triturar visto que são tudo alimentos congelados, às vezes costumo usar um bocadinho de leite no início para ajudar a envolver tudo e triturar melhor.

Sirvam em tigelas com granola, frutos vermelhos, ou aquilo que tiverem em casa e vos apeteça. E bom apetite!

No comments:

Post a Comment