Soba noodles, para quem nunca ouviu falar, são mais uma opção que podemos
escolher como alternativa às massas que estamos habituados a consumir. Na sua
base está maioritariamente farinha de trigo sarraceno e este tipo de noodles
apresentam muitos benefícios em termos de saúde. Para além disso, estes noodles
têm não só menos calorias, como também mais fibra e proteína do que a massa
tradicional que é feita de farinha refinada – portanto, são ainda mais
indicados para pessoas com diabetes, por exemplo, porque não vai provocar picos
de açúcar no sangue.
Nesta receita, decidi juntá-los com camarão, cenoura, ervilhas tortas e
mini maçarocas de milho em pickle. Estes dois últimos ingredientes não são
assim tão fáceis de encontrar mas são uma delícia – as ervilhas tortas
juntamente com um pé de coentros dão o melhor arroz de sempre e estas maçarocas
de milho são uma perdição (eu que nem sou muito fã de pickles, sou capaz de
comê-las diretamente do frasco sem mais nada – eu sei que não é a coisa mais
saudável de sempre, mas de vez em quando pode ser!). Curiosamente, encontra-se
bastante as ervilhas tortas em supermercados chineses, tal como os noodles.
Ingredientes:
para
1 pessoa
- Uma dúzia de ervilhas tortas
- 3 a 4 mini maçarocas de milho em pickle
- 2 cenouras
- Soba noodles
- Uma dúzia de camarões descascados
- ½ cebola
- Sal, alho em pó e piripiri em pó q.b.
- azeite
Comecem por colocar um tacho com água ao lume. Enquanto esperam que ferva,
cortem a cebola em meias luas, as cenouras em tiras com um descascador e as
maçarocas de milho ao meio. Coloquem a cebola com um fio de azeite numa
frigideira a lume. Vão mexendo, e quando estiver cozinhada, acrescentem os
camarões. Mexam bem e temperem com sal, alho e piripiri em pó. Deixem cozinhar.
Quando a água começar a ferver, acrescentem os noodles e as ervilhas, e
temperem com um pouco de sal e um fio de azeite se quiserem, para a massa não
colar. Entretanto, adicionem as cenouras na frigideira e passados uns 2-3
minutos, acrescentem as maçarocas. Mexam tudo muito bem e cozinhem em lume
médio. Quando os noodles e as ervilhas estiverem cozidos, escorram a água,
reservando cerca de uma chávena, e acrescentem à frigideira com os restantes
elementos. Misturem tudo, acrescentando um pouco da água de cozedura se necessário
para desenlaçar.
Cubram com umas sementes, sirvam, e bom apetite!
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