Aposto que em algum momento já ouviram alguém dizer “ah eu não tomo o pequeno-almoço, não tenho tempo”, ou “eu agarro na primeira coisa que me aparece, não tenho tempo para preparar coisas saudáveis de manhã”. Pois é, mas com esta receita (e também com o pudim de chia que podem ver aqui) já ninguém tem desculpa para não tomar um pequeno-almoço saudável!
Prepara-se na noite anterior em cinco minutos, fica a “marinar” durante a
noite (daí chamarem-se overnight oats),
e de manhã é só agarrar e comer. Poderia ser mais fácil?! E claro, como sempre
é super saudável, delicioso e podem fazer várias versões para não estarem
sempre a comer o mesmo – podem cobrir com fruta, com coco, com raspas de
chocolate (preto, claro!), com frutos secos… enfim, com aquilo que vos apetecer
na altura.
Ingredientes:
para
1 pessoa
- ½ chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de leite (de preferência de soja, amêndoa, arroz, etc.)
- ¼ de chávena de água
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 colher de café de canela
- ½ dúzia de amoras e lascas de coco (opcional)
Na noite anterior ou uma horas antes de irem comer as vossas papas, misturem
todos os ingredientes (exceto as amoras e as lascas de coco) numa taça e
envolvam tudo muito bem. Coloquem no frigorífico e quando forem comer,
adicionem toppings a gosto – eu pus
amoras, que “cozinhei” no micro-ondas com uma colher de chá de canela durante
cerca de 1 a 2 minutos, e lascas de coco.
Para aqueles dias de inverno em que não apetece comer uma coisa fria pela
manhã, podem optar por aquecer as papas durante cerca de 1 minuto no
micro-ondas que fica igualmente delicioso.
E já está, tão simples quanto isso. Bom apetite!
| se quiserem,
podem ainda multiplicar a receita e fazem papas de aveia logo para a semana
toda, guardando-a num recipiente fechado no frigorífico |
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