Mas queixumes à parte, trago-vos hoje mais uma bowl, desta vez salgada. Os couscous são cozinhados em tomate, o
salmão e os camarões salteados em limão, e tudo com agriões, cenoura e
beterraba a acompanhar – os três alimentos, para além de serem a verdura que
estava a faltar, trazem alguma frescura ao prato.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 1 cenoura pequena
- ½ beterraba cozida pequena
- 1 molhinho de agriões
- 1 lombinho de salmão
- ½ dúzia de camarões
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de couscous (deem preferência aos integrais, ou de espelta, por exemplo)
- 2 dentes de alho
- ½ chalota
- Sal, alho em pó, paprika, sumo de limão e azeite q.b.
- Sementes a gosto
Comecem por fazer os couscous. Ralem os dentes de alho e a chalota na parte
mais fina do ralador e coloquem numa frigideira com um fio de azeite. Deixem
cozinhar até os alhos começarem a dourar. Em seguida, adicionem a polpa de
tomate, envolvam tudo e deixem cozinhar durante mais uns 2-3 minutos em lume brando.
Adicionem os couscous, água quente (apenas o necessário para cobrir os
couscous), envolvam tudo e deixem ferver. Quando isso acontecer, tapem a
frigideira e apaguem o lume.
Enquanto os couscous estão “de molho” na frigideira, preparem o salmão
cortando-o em cubos. Coloquem uma frigideira com um fio de azeite ao lume e
quando estiver quente adicionem os cubos de salmão e os camarões – se os vossos
forem muito grandes, o mais provável é demorarem mais tempo a cozinhar do que o
salmão, portanto coloquem os camarões em primeiro lugar. Temperem com uma
pitada de sal, alho em pó, paprika e umas gotas de limão. Envolvam tudo e
deixem em lume médio/alto até estar tudo cozinhado.
Quanto à cenoura e beterraba é só ralar e, se quiserem, temperar. Coloquem
tudo num prato, servindo com sementes a gosto 8eu utilizei de sésamo) e bom
apetite! Bem simples e delicioso!
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