6.27.2016

seafood lunch bowl

Não sei se já repararam ou não, mas o blog ultimamente tem andado um bocadinho desatualizado. O Verão chegou, andamos sempre a passear de um lado para o outro e mesmo quando estou em casa tenho pouca vontade de cozinhar. A minha casa é quente e então ao pé de tachos e panelas ao lume, quase não se pode estar – e cozinhar no forno quase que devia ser proibido cá em casa! Acabo de cozinhar tão cheia de calor, que quase nem desfruto da refeição de tanto me abanar para refrescar. E a juntar a isto tudo, a minha imaginação para receitas novas não anda no seu melhor.

Mas queixumes à parte, trago-vos hoje mais uma bowl, desta vez salgada. Os couscous são cozinhados em tomate, o salmão e os camarões salteados em limão, e tudo com agriões, cenoura e beterraba a acompanhar – os três alimentos, para além de serem a verdura que estava a faltar, trazem alguma frescura ao prato.



Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • 1 cenoura pequena
  • ½ beterraba cozida pequena
  • 1 molhinho de agriões
  • 1 lombinho de salmão
  • ½ dúzia de camarões
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de couscous (deem preferência aos integrais, ou de espelta, por exemplo)
  • 2 dentes de alho
  • ½ chalota
  • Sal, alho em pó, paprika, sumo de limão e azeite q.b.
  • Sementes a gosto

Comecem por fazer os couscous. Ralem os dentes de alho e a chalota na parte mais fina do ralador e coloquem numa frigideira com um fio de azeite. Deixem cozinhar até os alhos começarem a dourar. Em seguida, adicionem a polpa de tomate, envolvam tudo e deixem cozinhar durante mais uns 2-3 minutos em lume brando. Adicionem os couscous, água quente (apenas o necessário para cobrir os couscous), envolvam tudo e deixem ferver. Quando isso acontecer, tapem a frigideira e apaguem o lume.

Enquanto os couscous estão “de molho” na frigideira, preparem o salmão cortando-o em cubos. Coloquem uma frigideira com um fio de azeite ao lume e quando estiver quente adicionem os cubos de salmão e os camarões – se os vossos forem muito grandes, o mais provável é demorarem mais tempo a cozinhar do que o salmão, portanto coloquem os camarões em primeiro lugar. Temperem com uma pitada de sal, alho em pó, paprika e umas gotas de limão. Envolvam tudo e deixem em lume médio/alto até estar tudo cozinhado.

Quanto à cenoura e beterraba é só ralar e, se quiserem, temperar. Coloquem tudo num prato, servindo com sementes a gosto 8eu utilizei de sésamo) e bom apetite! Bem simples e delicioso!

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