Já vos tinha dito que gosto sempre de variar naquilo que como. Ando sempre
à procura de coisas novas e diferentes porque me farto muito depressa de comer
sempre as mesmas receitas. Nos últimos tempos o meu pequeno-almoço de eleição
têm sido as papas de aveia e, apesar de ainda não me ter fartado de as comer
pelas variedades que se podem fazer, ando sempre à procura de outras coisinhas
boas que me deixem saciada durante quase toda a manhã. E heis que surge a
quinoa.
Também já partilhei convosco uma receita de quinoa, uma salada fresca com fruta (que podem ver aqui), e agora partilho esta taça de quinoa com cenoura e coco – quase uma versão diferente das panquecas que já vos mostrei também. O resultado foi bastante agradável e como fiz quinoa a mais acabei por fazer mais umas quantas versões, tal e qual como faço com as papas de aveia. A única desvantagem da quinoa é que convém cozerem-na no dia anterior porque ainda demora cerca de 15 minutos, que podem ser preciosos de manhã.
Ingredientes:
para 4 pequenos-almoços
- 1 chávena de quinoa
- 1 chávena de leite vegetal (amêndoa, coco, soja, etc.)
- 1 chávena de água
- 2 paus de canela
- Extrato de baunilha
- 2 pedaços de casca de limão
- 1 cenoura pequena
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de café de canela em pó
- Leite vegetal q.b.
- Toppings a gosto (lascas de coco, granola, passas, etc.)
Comecem por cozer então a quinoa (no dia anterior, ou como preferirem) com
1 chávena de leite e outra de água, os paus de canela, a casca de limão e o
extrato de baunilha. Quando a quino tiver absorvido todo o líquido é porque
está cozinhada. Deixem arrefecer um pouco e guardem numa taça no frigorífico
(acho que aguenta bem uns 3-4 dias no frigorífico já cozinhada).
De manhã é só ralarem a cenoura na parte mais fina do ralador, juntarem com
¼ da quinoa cozida (cerca de 4 colheres de sopa), o coco ralado, a canela e por
fim o leite, sendo que a quantidade depende daquilo que preferirem – eu coloquei
até cobrir a quinoa e assim fica bastante líquido, se preferirem menos líquido
coloquem um bocadinho menos de leite.
Aqueçam no micro-ondas ou num tacho no fogão, coloquem toppings a gosto e deliciem-se com esta taça maravilhosa de quinoa!
Bom apetite!
P.S.: desculpem a qualidade das fotografias, mas desta vez tiveram que ser tiradas com o telemóvel.
No comments:
Post a Comment