6.23.2016

quinoa breakfast bowl

Já vos tinha dito que gosto sempre de variar naquilo que como. Ando sempre à procura de coisas novas e diferentes porque me farto muito depressa de comer sempre as mesmas receitas. Nos últimos tempos o meu pequeno-almoço de eleição têm sido as papas de aveia e, apesar de ainda não me ter fartado de as comer pelas variedades que se podem fazer, ando sempre à procura de outras coisinhas boas que me deixem saciada durante quase toda a manhã. E heis que surge a quinoa.

Também já partilhei convosco uma receita de quinoa, uma salada fresca com fruta (que podem ver aqui), e agora partilho esta taça de quinoa com cenoura e coco – quase uma versão diferente das panquecas que já vos mostrei também. O resultado foi bastante agradável e como fiz quinoa a mais acabei por fazer mais umas quantas versões, tal e qual como faço com as papas de aveia. A única desvantagem da quinoa é que convém cozerem-na no dia anterior porque ainda demora cerca de 15 minutos, que podem ser preciosos de manhã.




Ingredientes:
                para 4 pequenos-almoços
  • 1 chávena de quinoa
  • 1 chávena de leite vegetal (amêndoa, coco, soja, etc.)
  • 1 chávena de água
  • 2 paus de canela
  • Extrato de baunilha
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Leite vegetal q.b.
  • Toppings a gosto (lascas de coco, granola, passas, etc.)

Comecem por cozer então a quinoa (no dia anterior, ou como preferirem) com 1 chávena de leite e outra de água, os paus de canela, a casca de limão e o extrato de baunilha. Quando a quino tiver absorvido todo o líquido é porque está cozinhada. Deixem arrefecer um pouco e guardem numa taça no frigorífico (acho que aguenta bem uns 3-4 dias no frigorífico já cozinhada).

De manhã é só ralarem a cenoura na parte mais fina do ralador, juntarem com ¼ da quinoa cozida (cerca de 4 colheres de sopa), o coco ralado, a canela e por fim o leite, sendo que a quantidade depende daquilo que preferirem – eu coloquei até cobrir a quinoa e assim fica bastante líquido, se preferirem menos líquido coloquem um bocadinho menos de leite.

Aqueçam no micro-ondas ou num tacho no fogão, coloquem toppings a gosto e deliciem-se com esta taça maravilhosa de quinoa! Bom apetite!

                                          P.S.: desculpem a qualidade das fotografias, mas desta vez tiveram que ser tiradas com o telemóvel.

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