E a amêndoa é um dos meus preferidos. Portanto quando comecei a ver
manteiga de amêndoa em algumas receitas fiquei imediatamente com vontade de
experimentar. Podemos utilizá-la como topping
para panquecas, papas de aveia e afins, ou ainda para acompanhar a fruta –
por exemplo, fazer uma espécie de sandes com duas fatias de maçã e manteiga de
amêndoa no meio. O sabor é delicioso, com um toque ligeiramente salgado no fim,
e escusado será dizer, que muito mais saudável que a manteiga a que estamos
habituados.
Ingredientes:
- 150g de amêndoas com pele
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Comecem por tostar as amêndoas ou no forno ou numa frigideira. Deixem
arrefecer um pouco e quando estiverem mornas, coloquem-nas numa
trituradora/processador. Juntem o sal e a baunilha e triturem tudo durante
cerca de 5 a 10 minutos, ou até obterem uma mistura praticamente líquida. Vão
parando de vez e quando para ajudarem a soltar a amêndoa que fica colada às
paredes da trituradora, com a ajuda de um salazar.
Depois só têm de guardar a manteiga num frasco bem fechado e ir comendo
quando mais vos apetecer! Bom apetite!
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