7.06.2016

granola de cacau de goji

Granola é daquelas coisas que gosto sempre de ter em casa. Faço geralmente uma vez por mês e vou comendo, seja com iogurte, com as papas de aveia, com pudim de chia, ou mesmo só com fruta para um snack mega rápido a meio da tarde ou da manhã.

Já vos tinha mostrado uma receita (que podem ver aqui) feita com puré de abóbora e laranja, e desta vez mostro-vos uma com cacau, bagas de goji e arroz tufado que lhe dá uma textura ainda mais crocante. Esta fica mais soltinha porque não tem tantos líquidos, mas se gostarem dela com aqueles pedaços mais colados podem adicionar ou mais óleo de coco ou mais mel (ou ainda sumo de laranja por exemplo, se acharem que combina).



Ingredientes:
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de arroz tufado
  • ¼ de chávena de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 5 colheres de sobremesa de óleo de coco
  • 3-4 gotas de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de bagas de goji

Comecem por misturar numa taça os primeiros quatro ingredientes – flocos de aveia, arroz tufado, coco ralado e cacau em pó. Mexam bem até o cacau estar completamente envolvido nos outros ingredientes. Numa taça à parte, juntem o óleo de coco e o mel. Levem uns 5-10 segundos ao micro-ondas para derreter o óleo de coco. Juntem o extrato de baunilha, envolvam tudo e juntem aos ingredientes secos envolvendo também tudo muito bem.


Coloquem cobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno pré-aquecido a cerca de 180º durante 30 a 40 minutos, ou até a granola estar crocante. Retirem do forno, adicionem as bagas de goji e deixem arrefecer. Coloquem a vossa granola num frasco ou lata que feche bem e depois é só comer quando mais vos apetecer! Bom apetite!

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