Já vos tinha mostrado uma receita (que podem ver aqui) feita com puré de
abóbora e laranja, e desta vez mostro-vos uma com cacau, bagas de goji e arroz tufado que lhe dá uma
textura ainda mais crocante. Esta fica mais soltinha porque não tem tantos
líquidos, mas se gostarem dela com aqueles pedaços mais colados podem adicionar
ou mais óleo de coco ou mais mel (ou ainda sumo de laranja por exemplo, se
acharem que combina).
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de arroz tufado
- ¼ de chávena de coco ralado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de mel
- 5 colheres de sobremesa de óleo de coco
- 3-4 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de bagas de goji
Comecem por misturar numa taça os primeiros quatro ingredientes – flocos de
aveia, arroz tufado, coco ralado e cacau em pó. Mexam bem até o cacau estar
completamente envolvido nos outros ingredientes. Numa taça à parte, juntem o
óleo de coco e o mel. Levem uns 5-10 segundos ao micro-ondas para derreter o
óleo de coco. Juntem o extrato de baunilha, envolvam tudo e juntem aos
ingredientes secos envolvendo também tudo muito bem.
Coloquem cobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno
pré-aquecido a cerca de 180º durante 30 a 40 minutos, ou até a granola estar
crocante. Retirem do forno, adicionem as bagas de goji e deixem arrefecer. Coloquem a vossa granola num frasco ou
lata que feche bem e depois é só comer quando mais vos apetecer! Bom apetite!
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