Já devem ter percebido que tenho andado um pouco ausente por aqui. No
Facebook (se ainda não o fizeram, podem pôr um like na página aqui) tenho
partilhado bastantes fotografias, principalmente dos meus pequenos almoços, mas
as receitas têm sido um bocadinho escassas por aqui. Mas a verdade é que tenho
uma muito boa desculpa (ou melhor, até tenho duas muito boas desculpas) para a
minha ausência! Isto porque o meu mês de Julho foi gerido entre mudanças para
uma casa nova e adaptação ao início da minha vida profissional (yeyyyy!!!). E
portanto o blog teve, infelizmente, de ficar para terceiro plano.
Mas agora que estou instalada e mais habituada à vida de trabalhadora,
espero conseguir voltar aqui ao blog mais frequentemente – até porque tenho uma
tonelada de loiça LINDA para fotografar. E para receita de regresso decidi
fazer esta salada, não só para poder usar o meu mais recente gadget da cozinha,
mas também para vos mostrar que é bem fácil manterem uma alimentação saudável
mesmo com uma vida muito ocupada – isto porque esta salada é super fácil e
rápida de fazer, e nem precisa de ser aquecida, portanto pode ser comida em qualquer
lado. Eu fiz a minha à noite enquanto fazia o jantar e levei para o almoço do
dia seguinte.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 1 cenoura
- ½ pepino
- 1 lata de atum ao natural
- 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
- Cebolinho q.b.
- Sal, azeite e vinagre q.b.
Comecem por preparar os legumes. Para quem tem um spiralizer (que é basicamente uma máquina que corta os legumes em
forma de esparguete), basta cortarem a cenoura e o pepino na máquina. Para quem
não tem, têm duas hipóteses: ou ralam o pepino e a cenoura ou então (se forem
pessoas com muuuuita paciência), cortam o pepino e cenoura em tiras bem
fininhas com uma faca bem afiada.
Seja qual for a maneira que optarem para cortar os legumes, de seguida só
têm de juntar a lata de atum e temperar a vossa salada – piquem o cebolinho (eu
utilizei 4 ou 5 tirinhas), e adicionem o sal, um fio de azeite e outro de
vinagre (normal ou balsâmico, como preferirem).
Adicionem as sementes, misturem tudo muito bem e depois é só comer! Ou
guardar num recipiente bem fechado, um frasco por exemplo, para levarem para o
vosso trabalho (ou para a praia ou um piquenique, já que estamos na altura perfeita
para isso). E bom apetite!
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