Ando apaixonada por receitas com beterraba! Gosto bastante do sabor mas
acho que aquilo que mais me atrai é mesmo o aspecto com que a comida fica pela
cor maravilhosa que a beterraba lhes dá. A variedade de coisas que se podem
fazer com este alimento são infinitas. Já tinha partilhado convosco uma smoothie bowl com beterraba (que podem ver aqui) e agora partilho
esta receita de millet com beterraba
e ricotta, que é igualmente saborosa.
O millet para quem ainda não
ouviu falar, é um cereal bastante parecido com a quinoa (quando crus têm
basicamente o mesmo aspecto), e é uma opção bastante saudável para substituir o arroz e a massa do costume. Tem um sabor bastante neutro e é um alimento
muito aconselhado para tratar problemas digestivos e intestinais.
Ingredientes
para 2-3 pessoas
- 1 chávena de millet
- 2 chávenas de água
- 2 beterrabas cozidas
- ¼ cebola
- Alho em pó
- Sal grosso
- Alecrim
- 1 colher de chá de redução de vinagre balsâmico
- Azeite
- 1 colher de sopa de ricota
- 2-3 nozes (opcional)
Comecem por triturar as duas beterrabas cozidas com uma varinha mágica. Em
seguida, ralem a cebola e coloquem-na num tacho com um fio de azeite. Liguem o
fogão em lume médio, e refoguem a cebola muito levemente. Acrescentem a
beterraba.
Passem o millet por água e
coloquem-no no tacho. Adicionem duas chávenas de água, o alho em pó, o sal e o
alecrim (utilizei seco, mas se tiverem fresco melhor) e mexam tudo muito bem.
Tapem o tacho e aumentem o lume para o máximo.
Quando começar a ferver, coloquem o lume no mínimo e deixem cozinhar até o millet absorver toda a água. Vão mexendo
de vez em quando, e mesmo antes de apagarem o lume adicionem o vinagre balsâmico e envolvam com a mistura. A ideia é que o millet fique ainda cremoso quando apagarem o lume, quase com a
mesma textura que risotto.
Sirvam com uma colher de ricota por cima (se não gostarem ou preferirem não
pôr, não se preocupem que fica bastante bom na mesma), algumas nozes, e já
está.
Podem acompanhar com carne, peixe, ou ainda com legumes para uma opção
vegetariana. Bom apetite!
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