3.23.2016

beet and ricotta millet



Ando apaixonada por receitas com beterraba! Gosto bastante do sabor mas acho que aquilo que mais me atrai é mesmo o aspecto com que a comida fica pela cor maravilhosa que a beterraba lhes dá. A variedade de coisas que se podem fazer com este alimento são infinitas. Já tinha partilhado convosco uma smoothie bowl com beterraba (que podem ver aqui) e agora partilho esta receita de millet com beterraba e ricotta, que é igualmente saborosa.

O millet para quem ainda não ouviu falar, é um cereal bastante parecido com a quinoa (quando crus têm basicamente o mesmo aspecto), e é uma opção bastante saudável para substituir o arroz e a massa do costume. Tem um sabor bastante neutro e é um alimento muito aconselhado para tratar problemas digestivos e intestinais.





Ingredientes
                para 2-3 pessoas
  • 1 chávena de millet
  • 2 chávenas de água
  • 2 beterrabas cozidas
  • ¼ cebola
  • Alho em pó
  • Sal grosso
  • Alecrim
  • 1 colher de chá de redução de vinagre balsâmico
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de ricota
  • 2-3 nozes (opcional)

Comecem por triturar as duas beterrabas cozidas com uma varinha mágica. Em seguida, ralem a cebola e coloquem-na num tacho com um fio de azeite. Liguem o fogão em lume médio, e refoguem a cebola muito levemente. Acrescentem a beterraba.

Passem o millet por água e coloquem-no no tacho. Adicionem duas chávenas de água, o alho em pó, o sal e o alecrim (utilizei seco, mas se tiverem fresco melhor) e mexam tudo muito bem. Tapem o tacho e aumentem o lume para o máximo.

Quando começar a ferver, coloquem o lume no mínimo e deixem cozinhar até o millet absorver toda a água. Vão mexendo de vez em quando, e mesmo antes de apagarem o lume adicionem o vinagre balsâmico e envolvam com a mistura. A ideia é que o millet fique ainda cremoso quando apagarem o lume, quase com a mesma textura que risotto.

Sirvam com uma colher de ricota por cima (se não gostarem ou preferirem não pôr, não se preocupem que fica bastante bom na mesma), algumas nozes, e já está.

Podem acompanhar com carne, peixe, ou ainda com legumes para uma opção vegetariana. Bom apetite!

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