Uma das coisas boas que o vegetarianismo da minha irmã trouxe (entre
outras, claro), foi uma receita de panquecas de banana e chocolate preto, que
são só as melhores panquecas do mundo. Prometo que um dia partilho essa receita
convosco, mas por hoje partilho estes queques que são uma versão dessas
panquecas – mas em forma de queques!
E são igualmente bons. A banana dá o doce e o chocolate dá aquilo que faz
com os queques sejam tudo menos secos – o que é uma coisa que não se quer de um
queque. Uma receita perfeita para um lanche de Domingo à tarde.
Ingredientes:
para 6 queques
- ½ chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de farinha integral
- 1/3 de chávena de leite de soja
- 2 bananas (de preferência bem maduras)
- 1 ovo grande
- 2 colheres de chá rasas de fermento
- 50g de chocolate preto (min 70% cacau)
- 1 colher de chá de óleo de coco (para untar)
Pré-aqueçam o forno a cerca de 180/190º. Em seguida, misturem todos os
ingredientes exceto os chocolate num copo misturador e triturem tudo com uma
varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Com uma faca cortem o chocolate
em pedaços pequenos, tipo pepitas. Juntem à mistura e envolvam tudo muito bem.
O meu óleo de coco estava sólido, portanto agarrei nele com a mão e untei
as formas dos queques, como se faz para untar as formas dos bolos com manteiga.
Se preferirem também podem utilizar aquelas formas de papel e assim não têm de
untar nada. Encha cerca de ¾ de cada forma com a mistura e levem ao forno.
Passados entre 30 a 40 minutos, ou quando os queques estiverem cozidos
(podem usar o truque do palito), retirem-nos do forno. Esperem que arrefeçam um
bocadinho para desenformar e depois é só comer. Bom apetite!
e estes muffins também me parecem excelente para lanchar. estou já a imaginar-me a fazer uns quantos no fim‑de‑semana e congelar para ir comendo quando a fome apertar :)
ReplyDeleteNunca congelei, mas parece-me uma excelente ideia, até mesmo para comer ao pequeno almoço durante a semana! :)
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