4.13.2016

pear and strawberry crumble



Já há mais de um mês que estava sem forno em casa. O nosso avariou, e como já era bastante antigo não conseguiam encontrar a peça que seria necessária para o arranjo. E portanto quando chegou o forno novo a semana passada foi uma festa! Especialmente porque fazer um blog de receitas saudáveis sem forno é verdadeiramente um desafio – portanto agora tenho muitas receitas espetacularmente deliciosas e saudáveis para usar e abusar do forno novo.

E esta era uma delas – um crumble saudável, neste caso de pera e morangos. Só leva mel e a farinha é integral. Acompanhei com uma ou duas colheres de iogurte grego natural e fiz um lanche delicioso para mim e para o meu namorado, que aprovou a receita! Podem utilizar outras frutas, como frutos vermelhos, manga, pêssego (com framboesas, é delicioso) ou então o clássico de maçã.



Ingredientes:
                para 2 porções
  • 1 pera
  • 1 dúzia de morangos
  • 2 colheres bem cheias de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 2-3 gotas de essência de baunilha

Comecem por pré-aquecer o forno a cerca de 200º. Cortem a pera e os morangos em pedaços e envolvam diretamente no recipiente de levar ao forno com uma das colheres de canela, uma das colheres de mel, as raspas e o sumo de limão e a essência de baunilha.

Numa taça misturem a farinha, o óleo de coco (derretido) e a restante canela e mel. Envolvam tudo muito bem, até a farinha estar completamente misturada com os líquidos e fazer umas espécies de bolas/grumos – é importante que a farinha não fique muito “solta”, porque se assim for o efeito final não vai ser bem de um crumble. Se acharem necessário acrescentem mais um pouco de óleo de coco para garantir que ficam com a textura pretendida.

Disponham esta mistura de farinha por cima da fruta e levem ao forno pré-aquecido durante cerca de 35/40 minutos – o tempo pode variar de forno para forno, mas o objetivo final é que a farinha que estava por cima fique crocante e dourada e que a fruta fique cozinhada.


Sirvam com iogurte natural, ou gelado para uma opção menos saudável. E bom apetite! 

2 comments:

  1. Ai isto vai tanto acontecer. Favoritos, já!

    Jiji

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    Replies
    1. Ainda bem que gostaste Joana, obrigada!

      Beijinho,
      Inês

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