6.19.2016

summer salad

Quando chega o verão, e geralmente com ele aquelas dietas loucas para preparar o corpo para menos camadas de roupa, chegam também as tão famosas saladas. E há por aí muito boa gente que acha que só porque está a comer uma salada, está a comer de uma forma muito saudável (mesmo que depois enfiem um quilo de maionese ou outro molho de qualquer espécie lá para cima). Mas enganam-se! Saladas podem ser muito boas e saudáveis sim, mas apenas quando feitas de uma forma equilibrada. E sim, pode ser também uma óptima receita para o verão por ser geralmente fresca e leve.

Hoje trago-vos uma salada carregadinha de coisas boas, cheia de textura e sabor, e perfeita para os dias mais quentes! Eu utilizei a receita para acompanhar umas espetadas de salmão e espadarte bem boas, mas para uma refeição ainda mais fácil e leve podem adicionar uma lata de atum e ficam com a receta perfeita para levarem para a praia ou para o trabalho.



 Ingredientes:
                para 2 pessoas
  • ½ curgete
  • 1 beterraba cozida de tamanho médio
  • 1 molho de agriões
  • 1 molhinho de coentros
  • ½ dúzia de folhas de hortelã
  • Sal, azeite e vinagre balsâmico
  • Sementes a gosto


Comecem por cortar a curgete em palitos finos, quase como se fosse esparguete de curgete. Cortem a beterraba em quatro pedaços grandes e depois em fatias finas. Preparem os agriões removendo os talos maiores, e cortem grosseiramente os coentros e a hortelã.

Misturem tudo numa taça, temperem com uma pitada de sal, um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico. Coloquem sementes da vossa preferência e sirvam! Bom apetite!

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