6.11.2016

spicy tomato penne

E aqui está mais uma receita inspirada no livro Refeições Saudáveis do Jamie Oliver! Desta vez feita com penne integral, tomate, beringela e requeijão. Uma delícia e que só suja um tacho para cozinhar, nada mais! Isto porque a massa é cozinhada no molho de tomate com os restantes ingredientes, o que faz ainda com que absorva todos os sabores e fique ainda mais saborosa. O requeijão adicionado no fim, dá ainda aquele sabor extra maravilhoso.

Eu fi-la um bocadinho diferente do que o Jamie sugere, por falta de tempo e falta de alguns dos ingredientes que ele utiliza. Mas acho que no final ficou muito deliciosa, e bem picante como eu gosto, já que adicionei bastante piripiri.



Ingredientes:
                para 1 pessoa
  • ½ beringela pequena
  • 3 cogumelos frescos
  • 1 chalota pequena
  • ½ chávena de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Lascas de parmesão
  • 80 g de penne integral
  • Azeite
  • Sal, alho, paprika e piripiri q.b.

Comecem por preparar a cebola, cortando-a em meias luas. Em seguida, preparem os legumes, cortando a beringela em pequenos pedaços e os cogumelos também em meias rodelas. Coloquem a cebola num tacho ao lume com um fio de azeite. Deixem cozinhar.

Quando a cebola estiver cozinhada, acrescentem a beringela e os cogumelos no tacho e mexam bem. Cozinhem entre dois a três minutos e adicionem a polpa de tomate e a mesma quantidade de água. Temperem com sal, alho em pó, paprika e piripiri. Adicionem a massa, envolvam tudo e tapem o tacho.

Deixem a massa cozinhar até estar al dente. Se necessário, acrescentem um pouco mais de água (sendo que o objetivo final é que não fique com muito molho) e retifiquem o sal. Quando estiver cozida, apaguem o lume, acrescentem o requeijão e envolvam tudo muito bem.


Sirvam com umas lascas de requeijão e deliciem-se com esta maravilha! Bom apetite!

No comments:

Post a Comment