Eu fi-la um bocadinho diferente do que o Jamie sugere, por falta de tempo e
falta de alguns dos ingredientes que ele utiliza. Mas acho que no final ficou
muito deliciosa, e bem picante como eu gosto, já que adicionei bastante
piripiri.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- ½ beringela pequena
- 3 cogumelos frescos
- 1 chalota pequena
- ½ chávena de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Lascas de parmesão
- 80 g de penne integral
- Azeite
- Sal, alho, paprika e piripiri q.b.
Comecem por preparar a cebola, cortando-a em meias luas. Em seguida,
preparem os legumes, cortando a beringela em pequenos pedaços e os cogumelos
também em meias rodelas. Coloquem a cebola num tacho ao lume com um fio de
azeite. Deixem cozinhar.
Quando a cebola estiver cozinhada, acrescentem a beringela e os cogumelos
no tacho e mexam bem. Cozinhem entre dois a três minutos e adicionem a polpa de
tomate e a mesma quantidade de água. Temperem com sal, alho em pó, paprika e
piripiri. Adicionem a massa, envolvam tudo e tapem o tacho.
Deixem a massa cozinhar até estar al
dente. Se necessário, acrescentem um pouco mais de água (sendo que o
objetivo final é que não fique com muito molho) e retifiquem o sal. Quando
estiver cozida, apaguem o lume, acrescentem o requeijão e envolvam tudo muito
bem.
Sirvam com umas lascas de requeijão e deliciem-se com esta maravilha! Bom
apetite!
No comments:
Post a Comment