Na minha opinião, aquilo que comemos tem, sem dúvida, um efeito muito
grande no nosso bem-estar. Quer na nossa saúde, no nosso aspeto e mesmo no
nosso humor – ou seja, a nossa felicidade e bem-estar estão completamente
relacionados com aquilo que comemos. Eu tento comer os ingredientes na sua
forma mais natural possível, ou como costumam dizer, se olharmos para qualquer
produto alimentar e não conseguirmos identificar o seu principal ingrediente,
então secalhar o melhor é mesmo não o ingerirmos. Devo confessar que acho
algumas dietas bastantes exageradas, sendo esta dos alimentos crus uma delas,
mas cada um faz aquilo que quer e com que sente melhor.
Mas desabafos à parte, todas as receitas do livro são vegan e devo dizer-vos
que têm um aspecto delicioso na sua grande maioria. A primeira que experimentei
foi este sumo, mas tenho grandes intenções de experimentar mais em breve –
especialmente as sobremesas, que têm um aspeto tão delicioso que até custa a
crer que são saudáveis.
Ingredientes:
para 1 copo de sumo
- ¼ de chávena de leite de aveia (ou amêndoa, coco, etc.)
- ¾ de chávena de sumo de laranja
- ½ chávena de morangos
- ½ banana congelada, às rodelas
- 1 colher de sopa de bagas goji (demolhadas por 5 a 10 minutos)
- 1 colher de sobremesa de sumo de lima
- 1 pitada de raspas de lima
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
Coloquem todos os ingredientes num liquidificador e triturem até obterem
uma mistura homogénea. Sirvam com mais uma pitada de raspas de lima, bagas goji
e sementes de chia, e bom apetite!
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