Se começarem a pesquisar no Pinterest vão perceber as variedades
infindáveis de gelados que podem fazer, e que são tão fáceis como deliciosos.
Não que eu tenha provado todos, mas que têm bom aspeto, lá isso têm. Estes que
vos mostro são uma combinação de morangos cozinhados em vinagre balsâmico, mel
e hortelã com iogurte grego e leite de amêndoa. E em relação a estes posso
mesmo garantir que são tão deliciosos quanto parecem!
Ingredientes:
para 6 popsicles
- 2 chávenas de morangos
- 2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de mel
- 4-6 folhas de hortelã
- ½ chávena de iogurte grego (natural, sem açúcar)
- 1/3 de chávena de leite de amêndoa (ou coco, ou aveia)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Comecem por preparar os morangos. Removam as folhas, lavem-nos e cortem-nos
ao meio. Coloquem-nos uma frigideira com o vinagre balsâmico, o mel e a hortelã
cortada finamente. Cozinhem durante cerca de 15 minutos ou até os morangos
estarem cozinhados e a misture espessa. Deixem arrefecer até à temperatura
ambiente. Entretanto, preparem o resto dos popsicles
misturando o iogurte com o leite e o extrato de baunilha numa taça.
Para montarem os gelados comecem por dividir a mistura de morangos pelas
seis formas de gelado, seguida pela mistura de iogurte e leite, até cada molde
estar completamente cheio. Se preferirem, podem misturar os morangos com o
iogurte e só depois colocar em cada molde. Coloquem um pauzinho de gelado em
cada forma, e levem ao congelador até estar completamente congelado – eu aconselho
a deixar de um dia para o outro para garantir que saem mais facilmente das
formas.
Para os remover dos moldes, a maneira mais fácil é passarem cada um por
água quente durante uns segundos e depois puxar cuidadosamente. E depois é só
comer! Bom apetite!
Guardada nos favoritos! Nas férias não falha, que maravilha!
ReplyDeleteJiji