É uma receita óptima para o jantar, para um almoço leve, e mesmo para levar
para um piquenique ou para a praia, se forem pessoas como eu que andam sempre
com marmitas para todo o lado. E se não comerem tudo, podem ainda a aproveitar as
sobras para fazer uma bela sandes com umas folhas de espinafre, por exemplo.
Ingredientes:
para 1 pessoa
- ½ batata doce
- 2 cabecinhas de brócolo
- ½ cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de espinafres
- 3 ovos
- Sal, pimenta e paprika q.b.
- Azeite
Comecem por pré-aquecer o forno a cerca de 200º. Em seguida, cortem a cebola
em meias luas e piquem os dentes de alho. Coloquem ao lume numa frigideira com
um fio de azeite. Enquanto a cebola cozinha, preparem a batata-doce –
descasquem-na e cortem-na em rodelas bem finas. Quando a cebola estiver
cozinhada, adicionem os espinafres e mexam bem. Em seguida adicionem as batatas
e espalhem-nas na frigideira. Temperem com sal, pimenta e paprika a gosto e adicionem
água até cobrir as batatas. Tapem a frigideira e deixem cozinhar durante uns 2
ou 3 minutos. Passado esse tempo, adicionem os brócolos à frigideira cortados
em pedaços pequeninos. Voltem a tapar a frigideira e deixem cozinhar.
Quando as batatas e os brócolos estiverem cozidos e a água tiver evaporado,
adicionem os três ovos bem batidos e temperados com uma pitada de sal e
pimenta. Coloquem a frigideira no forno (certifiquem-se que é uma frigideira
que possa ir ao forno) e cozinhem durante uns 8-10 minutos, ou até os ovos
estarem cozinhados.
Retirem do forno, e sirvam com uma salada ou como preferirem – eu fiz uma
salada de espinafres com espargos cortados com o descascador de cenouras e
temperada com um fio de azeite, sal e vinagre balsâmico. Bom apetite!
No comments:
Post a Comment