Se há coisa boa que o Verão traz, para além de muito calor e dias bem mais
bonitos, são as frutas e os legumes. É a época do tomate (aquele bem carnudo
que dá umas saladas óptimas, sabem?!), da abóbora, da courgette… mas também do
melão, da melância, dos pêssegos, figos, cerejas, e amoras silvestres
deliciosas que crescem nas sebes do meu jardim sem ninguém as ter plantado! Enfim,
o Verão vem alegrar as nossas cozinhas, do aborrecimento que são os legumes e a
fruta de Inverno (pelo menos, por mim falo!).
E portanto, e depois de mais um período de ausência aqui no blog (mas, mais
uma vez, podem ir vendo as minha publicações no facebook, visto que lá estou
sempre mais ativa), volto em grande com esta receita que cheira mesmo a Verão e
às suas frutas maravilhosas – nectarinas grelhadas com mel, iogurte e toppings deliciosos. É mais uma ideia do
que uma receita, por tão simples de fazer que é, e por isso e por ser tão
deliciosa, têm mesmo de experimentar!
Ingredientes:
para 1 pessoa
- 1 nectarina madura
- 1 colher de café de mel
- 2 colheres de sobremesa de iogurte grego natural, sem açúcar
- Toppings a gosto (eu utilizei granola, lascas de coco e folhas de manjericão)
- 1 colher de café de óleo de coco
Comecem por abrir a nectarina ao meio e retirar o caroço. Espalhe o mel
pelas duas metades da fruta, na parte plana que cortaram e no buraco onde
estava o caroço. Entretanto coloquem uma frigideira/chapa de grelhar ao lume
com o óleo de coco.
Quando a frigideira estiver bem quente, coloquem as duas metades da
nectarina virada para baixo e grelhem até estar bem douradinho. Retirem do
lume, coloquem uma colher de iogurte em cada metade (também já experimentei com
requeijão, e fica igualmente delicioso!) e os toppings que mais vos apetecer! E deliciem-se com esta maravilha!
No comments:
Post a Comment