E quem comeu demais na Páscoa que se acuse! A minha mãe começa a
preparar a Páscoa no dia anterior, e desde o dia anterior até Domingo à noite
que não paro de comer – e não, não são de todo coisas saudáveis! Mas
arrependimentos à parte, nada melhor do que começar a semana da melhor maneira
deixando para trás todas as porcarias (que na verdade são bastante deliciosas) do
fim-de-semana. E portanto começar o dia com um sumo verde detox é mesmo a
melhor opção para limparmos o nosso organismo.
Desde que estes sumos apareceram que me tornei fã! Verdes, laranjas,
vermelhos, ou roxos. Para o pequeno-almoço, lanche ou durante as refeições. São
deliciosos, fazem bem ao nosso organismo, e são super fáceis de fazer – é só
abrir o frigorífico, agarrar nos legumes e frutas que tivermos, triturar e
beber. Nesta receita misturei os dois, mas também os podem fazer só com fruta
se preferirem.
Ingredientes:
para cerca de 1,5 litros
- 1 cenoura
- 2 maçãs verdes
- 2 laranjas
- 1 mão cheia de espinafres
- 6 folhas de hortelã
- 5-6 gotas de sumo de limão
- Sementes de linhaça (opcional)
- Água
A preparação deste sumo é super fácil – descasquem a cenoura, as maçãs e as
laranjas e cortem em pedaços. Coloquem-nos num liquidificador e juntem uma mão
cheia de espinafres, as gotas de limão e as folhas de hortelã. Coloquem um
pouco de água, cerca de uma chávena e meia, e triturem tudo até estar tudo bem
triturado. Acrescentem água até estar com a textura que preferirem (há quem
goste de sumos mais líquidos e há quem goste deles mais grossos) e triturem mais
uns segundos.
Sirvam em copos e coloquem umas sementes de linhaça por cima se quiserem. Bom
apetite!
| se não tiverem
um liquidificador, podem utilizar uma varinha mágica que o efeito é o mesmo |
tenho que experimentar! a cor final do sumo dá imensa vontade!
ReplyDeleteAinda bem que gostaste Madalena, se experimentares diz-me como correu!
DeleteBeijinho,
Inês