Esta receita é já a pensar na Páscoa. É a época dos ovos, geralmente mais dos
doces do que dos salgados (especialmente se tiverem uma mãe como a minha, que
enche a casa de ovos de chocolate para “decorar”, e que eu depois me vejo “forçada”
a comer), mas de qualquer maneira esta receita pareceu-me apropriada para a
data.
Eu sou daquelas pessoas que vai a uma pizzaria e nunca acha que as pizzas
vêm com tomate suficiente, e que fica mais do que deliciada a comer um bom
prato de massa só com um bom molho de tomate, e portanto esta receita é
perfeita pelas quantidades de tomate que apresenta. Se são tão fãs de ovos e de
molho de tomate quanto eu, esta receita também vai ser perfeita para vocês!
Ingredientes
para 1 pessoa
- 1 chávena de polpa de tomate
- ½ chávena de água
- 2 ovos
- Espinafres (2 - 3 mãos cheias)
- 1/3 de alho francês
- ¼ de chávena de curgete ralada
- Cerca de uma dúzia de folhas de manjericão
- Alho em pó, sal, pimenta, pimentão doce e açúcar mascavado qb
Comecem por preparar os legumes. Cortem o alho francês em meias rodelas,
ralem a curgete, cortem grosseiramente os espinafres e piquem cerca de 4 das
folhas de manjericão.
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhem o manjericão picado e o alho
francês até este último começar a ficar dourado. Adicionem os espinafres e a
curgete e mexam bem. Adicionem a polpa de tomate e a água e temperem com uma
pitada de sal, alho em pó, pimenta e pimentão doce. Como os tomates são
bastante ácidos, provem o molho e se acharem necessário coloquem um pouco de
açúcar (de preferência mascavado) para contrariar a acidez.
Mexam bem toda a mistura e cozinhem em lume baixo. Quando o molho tiver
reduzido um pouco, abram dois espaços e coloquem um ovo em cada um deles – o que
aconselho, é a partirem um ovo de cada vez para dentro de uma taça e depois sim
colocar na frigideira. Temperem os ovos com um pouco de sal e pimenta e tapem a
frigideira. Vão sempre verificando, para garantir que o vosso molho não reduz
demais e acaba por se queimar, e quando os ovos estiverem no ponto apaguem o
lume – eu comi os meus ainda com um pouco da gema crua, mas optem por aquilo
que preferirem.
Coloquem as restantes folhas de manjericão por cima e para desfrutarem
ainda mais desta receita, sirvam-na com uma indispensável fatia de pão e se
quiserem ainda com um pouco de couscous
como eu fiz. Bom apetite!
*Babando*!!! Sou como tu: quanto mais tomate, melhor :p e isto tem tão bom aspecto!!!
ReplyDeleteJiji
Obrigada Joana! Se gostas de tomate tens mesmo de experimentar, é uma delícia!
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