Quem é que nunca teve aquela vontade súbita de comer uma coisa doce? De vez
em quando dá-me para isso, e como não tenho geralmente “porcarias” (entenda-se
bolos, bolachas, e afins) em casa, se quero saciar essas vontades tenho mesmo
de pôr mãos à obra. E os bolos da caneca foram a melhor invenção para esse fim,
não só porque se fazem em cinco minutos, mas também porque é a dose certa para
ficar sem a vontade do doce e não ter de fazer um bolo gigante que depois teria
de fazer o sacrifício enorme (not) de
comer.
E a melhor parte é que podemos fazê-los de formas muito variadas e
saudáveis, como este que não leva açúcar nem farinha, mas sim flocos de aveia.
Estive quase para não fotografar o bolo no final por ter ficado com esta forma
um tanto ou quanto estranha, mas na verdade ainda bem que o fiz porque foi dos
melhores bolos da caneca que já comi – o sabor estava muito bom, ficou bem
“molhadinho” como se quer de um bolo, e a textura na minha opinião estava uma
delícia.
Ingredientes:
para
1 bolo
- 1 ovo
- 1 banana
- 4 colheres de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
A receita é muito simples. Misturem todos os ingredientes num copo
misturador e triturem tudo com a varinha mágica (ou se preferirem, também podem
fazer tudo no liquidificador) até obterem uma mistura homogénea. Vertam esta
mistura para uma caneca e coloquem no micro-ondas durante cerca de três
minutos.
Eu tirei-o da caneca e coloquei um molho feito apenas de morangos
triturados e granola por cima, mas podem pôr basicamente aquilo que vos
apetecer, e também podem comer diretamente da caneca. Bom apetite!
Ai que maravilha! Vou experimentar!
ReplyDeleteJiji
Obrigada Joana, espero que aches tão delicioso como eu!
Deleteacho uma excelente ideia este bolo de caneca como opção saudável para o lanche ou pequeno almoço :)
ReplyDeleteObrigada! Por acaso nunca fiz para o pequeno almoço, mas não é nada má ideia visto que não demora muito a fazer :)
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